初中作文伟大的母爱
下午,妈妈和我来了一个挑战,说出对方的喜好!我问妈妈:“我喜欢吃什么?”“苹果。”“我喜欢干什么?”“画画。”“我喜欢什么颜色?”“紫色。”我听了之后大吃一惊,我既没有跟她说过,她也没有听别人说过,那妈妈是怎么知道的?
接下来轮到我回答了,妈妈喜欢什么呢?蓝莓?草莓?菠萝?都不是,于是我就说了一句:“不知道。”妈妈失望了,那她喜欢干什么?喜欢什么颜色?我就更不知道了。从妈妈的目光中,我看见了一次比一次失望的眼神。
十年了,妈妈一直在关心我,爱护我,而她却没有一次要我报答,我知道了妈妈对我的爱有多深了。
记得甲流那一次我就被我妹妹传染上了,先是我妹妹,后来是我,我的妈妈要拼死拼活的来照顾我们。我们发烧四十多度,在医院的病床上躺着,医生用像棍子那样的针管子来给我们打针,后来我们的病情慢慢转变,但是还需要在家中休息。
自从那天之后,早上我就再也听不到洗衣机的哒哒声,只能听到流水的哗哗声。妈妈害怕打扰到我们休息,所以以后只用手洗衣服,经过妈妈的一番照顾,我们的病已经好了,可妈妈却稍消瘦了很多。
直到今天我才明白,母爱就像天上的星星一样,数也数不清,妈妈对我的爱就像沙漠的沙子一样,数也数不完。