母爱的作文
母亲的爱,犹如春天里灿烂的阳光,带给我温暖;母亲的爱,犹如狂风暴雨中一把稳重而沉着的大伞,为我遮风挡雨。
然而,我的妈妈却不是这样,有时我真怀疑,妈妈是不是我的亲妈。
我刚学会骑自行车时,妈妈总让我单独骑自行车上路。一一次,我们去姑姑家的时候,我刚想坐电动车,妈妈突然对我说:‘茜茜,你骑自行车去吧,我在你后面跟着。'我只好不情愿的骑自行车。路上,我顶着大风使劲的蹬,满头大汗,时不时的想;假如我坐在电动车上,就不用这么费劲了,但我现在腿那么累,风吹的眼睛沙沙痛,还有那么多让我提心吊胆的路口。但令我稍稍欣慰的是,妈妈路上还时时看看我,给我说说路上骑车的注意事项,但我还是不停的埋怨妈妈,怪妈妈心真狠。
不过自那以后我竟能有勇气独自骑车上马路了,也不感到害怕了。心里还有点感谢妈妈呢。
妈妈在学习上对我也是极其严厉。
现在,我们几乎每天都是课程满满的。上午主;下午还一直在操场上练操,风也毫不留情的吹着我们稚嫩的脸庞;晚上还做着繁重的家庭作业。可是中午那一点点的吃饭休息时间也被妈妈拿来占用。只要一吃完午饭,妈妈就问:"今天带作业了吗?想坐哪科的习题啊。”我每次听到就捂着耳朵,跑进房间说:“我知道了”妈妈才不啰嗦。我极不情愿的做着鬼才想做的题。只要时间一到,我就扔掉试题飞一般的冲出房门。妈妈还在不依不饶的问做完一套了吗?检查了吗?
妈妈的严厉使我在期中考试上取得了好成绩。心里也有些说不出的感激。
都说母爱是春天的一缕阳光,而我的母亲,就好比春天的第一场雨,乍暖还寒。不过,因为不同常人的母爱却让我学会了独立,学会了坚强。我还是很感激我的母亲,很感谢这苦涩的母爱。