母爱作文
爱,是冬日里的一片阳光,让人温暖;爱,是沙漠中的一泓清泉,给人希望;爱,是久旱后的一场甘霖,使人滋润。
记得大概在我七岁半的时候,我第一次学骑自行车,我当时看着自行车,然后海里浮现出许多问号:自行车是什么?自行车要怎么骑呢?骑上自行车会不会很威风呢?
抱着这些好奇心,我开始了我的学骑自行车之旅。
我以为骑自行车是一件很简单得事情,可不知道为什么我却总是学不会。我让妈妈先推着我骑,可妈妈每次一放手,我害怕摔倒,就马上把自行车停了下来。
大概十几次以后,我让妈妈再推着我,可我不管怎么说,妈妈也不肯在推着我。我被妈妈多次拒绝,就耍起了自己的“小脾气”。我一下坐在了地上,咧着嘴哇哇大哭。每当这个时候,妈妈总是会拿起一根棒棒糖塞到我嘴里。可今天却没有妈妈笑着对我说:“加油宝贝,不要怕,勇敢点,加油,要学会自己来面对困难。”
我擦了擦眼泪,自己起来慢慢学着起,可我又一次摔倒了,我再一次放生哭泣,可这一次,我学会了自己面对困难,我又一次站了起来,继续一遍又一遍的骑车,在一次又一次的摔倒中,我成长了,我学会了遇到困难要自己面对。
我感谢我的妈妈,是妈妈让我学会了这些,我感受到了妈妈对我的爱。
这就是伟大的母爱!