母爱作文
母亲二字,是沉重且伟大的,天下所有的孩子,都是母亲身上掉下来的一块肉。母爱,就像细水长流,温婉而多情,懂得你的需要,懂得你的喜怒哀乐。母爱又想涛涛江河,汹涌澎湃,能为你挡开山顶砸落的巨石,也能推开马路中央的你。说起来,母爱,真的是世界上最无私的感情了。
儿女是母亲用自己的爱浇灌而成的花草,儿女的成长离不开母亲的每一次付出。母亲,一生为儿女护航,默默在儿女背后为儿女导引方向,最后燃尽自己,成全你我。
我的母亲,是一个在泥土里滋养出来的妇女,她源源不断从大地中汲取养分,然后又将最干净最纯粹的能力给予我。看着母亲那皲裂无比的双手,指甲里的黑泥,鬓间白发,心里有的只是心疼与尊敬。
小时候最爱偷吃母亲藏在布口袋的红薯,偷偷拿上三两个,约几个小伙伴,找个干净的地方,拾几把柴火,堆几块砖头,便能烹饪这世间最美好的味道,年幼的我并不知道,母亲的布口袋里,装的都是自己一口一口省下来的口粮,只为能赶趟集市,换些钱,给我买身新衣裳。现在想起来,那个时候的自己真傻。
母爱无私,众所周知。