母爱的作文
母爱是什么?是一缕金色的阳光,让我们感到温暖;是一阵和煦的春风,吹走我们的忧愁;是一棵顶天立地的大树,为我们遮风挡雨;是一炬熊熊烈火,让我们不再寒冷。
从牙牙学语的孩子,到今天的我,十二年如一日,印记了您——母亲对我无微不至的体贴与关爱。您呕心沥血的为我付出,却不求回报,自己饱受了十二年的风霜。可惜,岁月无情,它夺走了您的青春,在您的额头上不断抽打,留下了深长的皱纹。
您看着我长大成人,艰辛地熬过了辛苦的日子,盼望着我过上幸福生活;您教会了我人生的道理,教我做个助人为乐的合法公民;您为我们遮风挡雨,只为了我们的幸福安康。
饭桌上,您不断地给我夹鱼,自己却笑着说:“我就爱喝香喷喷的鱼汤”。您让我穿上漂亮的新衣,自己却穿着几年前的衣裳,还说:“不舍得丢掉与我度过了这么久的衣服。”
我深深地记得,在我二年级的时候,那一天,我被没完没了的大雨留在了学校,当我想要冒雨冲回家时,却一个跟头摔在地上,顿时变成了一只“落汤鸡”,满身是泥。
蓦地我看见希望——母亲不顾大雨的空袭,请假来接我。她背起了我直往家冲,用她的衣服遮住了我的头。回到了家里,她的衣服已经全部湿透,却还急切地问我:“没淋着雨吧?”
母亲,谢谢您这么多年以来对我的精心照顾,如果没有您的呵护,我就会屡屡受挫,失去现在幸福的生活。母亲节,我祝您身体健康,万事如意!