关于母爱作文
母爱如歌,深远而悠长,婉转而清幽,时时刻刻围绕在你身旁,有时严厉、有时深沉、有时又优柔……
那天是五年级刚刚回家的一天,一回到家,我便和往常一样和妈妈拥抱,在换好衣服后,妈妈说要去小区单元楼吃饭,吃完饭就待在哪里。随后妈妈就带着我和哥哥去买菜,还摆了我最喜欢的鱼香肉丝,太棒了!然后,我就想买妈妈最喜欢吃的菜,但我却陷入了沉思:妈妈知道我喜欢吃什么,但我却不知道妈妈喜欢吃什么,我真是不肖子孙,突然我想到了好点子,我要补偿妈妈!
到家了,妈妈开始做饭,她让我和哥哥拿出三副碗筷,再拿出盘子,准备盛菜用。摆好碗筷之后我和哥哥便静静得等待着妈妈做好饭去盛饭,等待了半个小时,饭终于做好,我和哥哥欢呼起来,全部都是我们爱吃的菜!我们立刻奔向厨房,把做好的菜搬到餐桌上。开始吃饭了,我先是舀了几大勺鱼香肉丝放进米饭里,再搅拌了几下准备开吃,这时妈妈又给我夹了好几种菜,还说:“别光吃鱼香肉丝,尝尝其他的菜,更有味道。”我突然想起了我之前的好点子,在妈妈给我夹菜之后,我又拿起筷子,夹了很多的鱼香肉丝放进妈妈的碗里,说:“妈妈,您别光给我夹,我都快吃不完了,您自己还没吃菜呢!”我一边说,一边不断地给妈妈夹菜。
妈妈诧异地看着我,随后,诧异变成了欣慰,拍拍我的肩膀,我读懂了这没有说出来的话语,我想妈妈没有说的原因一定是她急于品尝儿子给妈妈夹的菜。
母爱,你如春天里温暖的阳光,也像婆裟的大树,让我淋浴在明媚的春光之中,借着大树的绿荫庇护,如花儿一样茁壮成长。