关于母爱作文
相信很多人看到了“母爱”或“父爱”都会说:“父爱如山,母爱如海。”“父爱比山高,母爱比海深。”但我却不这么认为。
母爱,是无法用语言和文字来表达的。母爱是没有颜色的,是纯洁的,是朴素的。任何华丽的文字和优美的文章都只是装饰。你们或许会认为,这样华丽的装饰难道不会给“母爱”点缀美丽吗?不,这样的美丽是毫无灵魂的,没有一丝生气的。相反,反而会让人觉得这是一种装饰。
例如:一个年仅8岁的小女孩在一个富裕的家庭中长大,但是她并不幸福,因为她在家中受尽了虐待,如灰姑娘在家中那样可怜。但,每逢一有宴会,总会给她穿上一件又一件点缀着金边的衣裳和戴一件又一件名贵的珠宝。但是,这些并不能衬托出她的高贵与美丽,而是一种庸俗的美,更加衬托出她的楚楚可怜。
虽说“人要衣装,佛要金装。”但,现实有时并不如想象中的那样美好。但是,母爱却是伟大的无法用文字形容。如若给它穿上一件又一件名贵的衣裳和戴上一件又一件璀璨的珠宝,反而显得它雍容华贵,毫无一丝价值,读得多,看得多,听得多了,就会觉得有些厌恶了。
所以,我认为母爱是不能有装饰的,而是平平凡凡,普普通通,却给人一种脱离世间尘俗的美。