母爱小学作文
母爱是伟大的,母爱是无私的,母爱是金钱买不到的,母爱是难能可贵的。母亲的爱比父亲的爱更充满对我们的关怀。
记得有一次,我在半夜突然发起烧,妈妈非常着急,天一亮妈妈就骑上自行车带我向医院驶去。到了医院妈妈顾不上休息,又拉着我的手奔向五楼,去找小儿科主任,小儿科主任给我量[]了量体温,又看了我的血液化验单后,严肃地说:烧得太高要打针。说完写了一张病历表递给妈妈,妈妈又马不停蹄地带我跑去打针,然后又给我买了一个西瓜降温。到了中午我的烧果然退了。可是下午不知怎么回事我的肚子又痛了起,妈妈只好又带我骑车奔向医院,经过医生的仔细检查才得知我有胃炎,回家的路上,妈妈又赶紧跑到药店给我买了一盒温胃舒。望着妈妈忙碌的背影,我的眼中闪着泪花。
还有一次,我和同学在玩的时候,一不小心头被一块石头碰开了一道长长的口子,鲜血顺着伤口不停地往下流,妈妈吓得马上背起我向医院跑去,经过好长时间我终恢复了正常。
母爱是伟大的,我爱伟大的母亲。