母爱小学作文
人们常说“世上只有妈妈好”,这句话我也有同感。我也来展示一下妈妈对我的爱。
记得那是一个秋天早上,我准备去学校,刚走出门,妈妈叫住我说:“孩子,今天天气预报说下午会下雨,一定要把雨伞拿上。”我走到外面一看,天气晴朗,不可能会下雨的样子。我心想;天气预报一定报错了,这么好的天气怎么可能会下雨呢?我就回答妈妈;“今天天气晴朗,一定不会下雨的,妈妈你还发着烧,回房间休息吧。”说完,我就把妈妈扶到了她的房间。
可是,老天好像故意想和我对着干,下午,天一下子哗啦哗啦的下起了大雨。放学时间到了,可是大雨一点也没变小,同学们一个一个的都被家长接回家了,有雨伞的同学也自己走回家了,教室里空荡荡的,只有我一个人。
我心想:爸爸在外面工作赚钱,妈妈在发着高烧,一定没有人来接我的。想到这些我百感交集,真后悔当初没听妈妈的话。万万没想到的是,就在这时,雨中出现了一个非常熟悉的身影,那身影缓慢地向我走来,慢慢地,慢慢地,我终于看清楚了,那是我的妈妈,我心里十分开心。
妈妈接我回家的路上,我看见她那憔悴的面容,摸着她那滚烫的额头,流下了伤心后悔的泪水。
我们要感恩母亲,因为她给我们生命。如果说母爱是水,那我们就是那自由自在的小鱼;如果说母爱是天,那我们就是天空中飞翔的小鸟。今天是母亲节,我要给天下的母亲说:“节日快乐!”