母爱小学作文
北风呼呼的刮着,刮得那么响,那么寒风刺骨,使人看了很厌烦。而我却感到很温暖,使我想起了几年前的一件事,这件事也是在寒冷的一天所发生的。
我读四年级的时候。有一天,开始天气很晴朗,可不知为什么,老天翻脸就像翻书那么快,才一会儿天空就已乌云密布。忽然一道闪电划破天空,紧接着,倾盆大雨来临了。我不由打了几个寒颤,而且穿得又很单薄,被冻得蜷缩着身子。当时,我真的很恨这场大雨。放学后,看着其他孩子都被父母接走了,那么宽阔的校园里,就只剩下一个那么渺小的我。我想:爸爸出门了,而妈妈又卧病在床,我该怎么办呢?
我坐在格外寂静的教室里,忽然从远处传来点点滴滴的脚步声。近了,近了,脚步声更近了。我忙从窗外看,看到的是一个腰有点弯曲的身影,显然是妈妈病重的样子。我立刻冲出教室,一头扎进了妈妈的怀抱中。妈妈把我抱得紧紧的,用她那被沙哑的嗓子说:“回家了,孩子!”不知为什么,我的眼泪如珍珠般一串串地流了出来。
说也奇怪,就在我投进妈妈怀抱中的一刹那间,所有的寒冷都没有了,有的是温暖,有的是一股热气沸腾的母爱。