母爱深深作文
天使说:“上帝,我将要离开您,去人间成为一个孩子,为世界做贡献——可是,离开了您,又有谁能来照顾我、给我无尽的关爱呢?”上帝说:“可爱的孩子,放心吧,我早已为你安排了另一个天使,她会无微不至地照顾你,给你无尽的爱。”“那么,她是谁呢?”“呃,我也不清楚,不过,你要叫她——妈妈。”妈妈,多么伟大的名词啊!是啊,她就是天使,给你这个小天使无穷的爱。
我曾经听说过这样一个故事:有一个天生失语的小女孩,爸爸因病早逝,她和妈妈相依为命她家生活拮据,靠妈妈做工人的微薄收入维持生计。但妈妈每次回家都要带块年糕给她。在她贫穷的家里,一块小小的年糕都是无上的美味啊!那天的雨很大,小女孩等呀等呀,总也等不到妈妈的身影,于是出去找妈妈。找了很久,忽然发现妈妈躺在马路上。她以为妈妈累了,睡着了。可她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩意识到妈妈可能已经死了,使劲地摇妈妈,却发现妈妈紧攥着的手中握着一块年糕。她拼命地哭着却发不出一点声音。原来,小女孩的妈妈为了给小女孩买块年糕,不惜冒雨穿过马路奔向小卖店,结果被车撞了。听到这个结果,我的心里不禁泛起一阵酸楚。多么伟大的母爱啊!仅仅是为了给女儿买块小小的年糕,让小女孩能够快乐一点却因此献出了年轻的生命。这一切一切,都来源于母爱啊!
想到这,我不禁想起了我那亲爱的妈妈。每天为我烹煮美味的三餐,亲自督促我写作业,仔细地为我检查作业。为了我能健康快乐地茁壮成长,妈妈花费了多少精力啊!记得有一次我发高烧,而妈妈上班又快迟到了,但她毫不犹豫地背起我就往医院跑,额头上冒出了豆大的汗珠。后来妈妈急急忙忙赶去上班时迟到了,导致她被老板批评,还被扣了工资、奖金。我不由得从心里升起一股暖流。
母爱,是伟大的;母爱,是无私的;母爱,是温暖的。而我又享受了多少这样的母爱呢?妈妈为了我,能付出一切,多伟大啊!对于这深深的母爱,我深深地被感动了。在这里,我想对妈妈说一声:“妈妈,谢谢您!