母爱真伟大作文
又是新的一天开始!
我还是习惯地拉开窗帘,推开窗户,探出脑袋。
“叽—唉—”左侧一声鸟鸣由远及近,短促而着急,不用回头,我便知道那鸟想“攻击”我,来不及多想,我便缩回头。“哗—”那鸟一飞而过,顺便还留下泥巴,“啪”的一声粘在窗上,恶心极了。
居然大清早就被恐怖袭击!
首先,介绍一下我家卧室的“地形”。卧室与书房是同一个方向开窗,只隔了一堵墙。其次,窗外面有一棵大树,家住四楼,树又高,树冠几乎高过窗户,与窗齐平,伸手便可扯到树叶。因为树木茂盛,便引来几只鸟在树上安家,说成是个原生态鸟类动物园都不过分,天气晴朗时还有鸟儿站在窗沿啄击窗户,但我们平时都是友好相处的。
这只鸟干嘛要攻击我?平时鸟看见人都闻风丧胆,连逃都来不及,现在居然一切颠倒了!
“叽—唉—”好家伙,这次它站在对面更高树枝,借助气流的推动俯冲下来。我又身手敏捷地躲过它的攻击,谁知它又杀了个回马炮,来了个急转弯,扑腾扑腾翅膀,又一个俯冲,张开嘴,丢下“泥巴炮弹”。我措手不及,下意识缩回脑袋,但衣服上还是沾上了那恶心的“泥巴炮弹”。
我聪明的脑袋飞快地转动,想用科学解释这一现象。我曾在沈石溪的动物小说中看到:“老虎是丛林之王,但动物们都知道真正的丛林之王是两腿行走的人。”它们一般都不主动招惹人,除非饿得前胸贴后背,看见人都避而远之,只有一种特殊情况,当母兽产下小崽仔后,一切变得敏感,一有敌人进入它们的地盘时,母兽便会与路过的敌人玩命,保住幼崽,但这无疑是一种此地无银三百两的愚蠢行为,更加暴露幼崽。
这鸟难道生小鸟了?这鸟在暑假时就在空调外机上筑了巢,弄得我书房的空调无法制冷,害得我睡了一周的客厅。我一直想把鸟窝掏了,但还来不及行动。
这鸟主动攻击我,难道是出于一种母性?趁它去地上准备“泥巴炸弹”的空儿,我赶紧伸出头去看了一眼它的窝。哇呀,一堆小鸟挤在一团,一、二、三、四、五,一共五只!
它们还未睁眼,毛发稀疏,可能只有四分之一个巴掌大畏畏缩缩地挤在一块。
“叽—唉—”大鸟又冲上来,我及时缩回脑袋,猛然顿悟:母爱,真的伟大!