妈妈很平凡,很普通,也算不上漂亮。但是我非常爱我的妈妈。因为妈妈为我付出了很多。
妈妈把我从一个呱呱坠地的婴儿抚育成为一名光荣的少先队员,为我付出了那么多的心血,给了我那么多的关爱和无微不至的照顾。每天放学,妈妈早就等在学校大门口了。不管天气怎样,她总是风雨无阻地接送我上下学。当我回到家里写作业时,妈妈又开始为我做可口的饭菜了。吃过晚饭,我可以开心地看电视时,妈妈却在灯下给我织毛衣。当天气变冷了,我穿着妈妈为我织好的毛衣毛裤,觉得很温暖。
每天早晨妈妈总是比我起得早,起来生火给我做饭,而我还在暖暖的被窝里。妈妈真的很辛苦。
我的身体一直不太好,老是生病。有一次我发高烧,妈妈很着急,几乎一夜没睡,寸步不离地守在我身边。一会儿摸摸我的头,一会儿摸摸我的脸,一会儿又给我喂药。我看见妈妈忙碌的身影,心疼极了。当我的烧慢慢退了,妈妈的眼睛却熬红了。我对妈妈说:“妈妈你辛苦了”。妈妈摸着我的头说:“只要女儿好,妈妈再辛苦也愿意”。
妈妈在生活上很关心我,但是在学习上对我要求特别严格。以前我有粗心大意的毛病,做作业时觉得题目简单就不认真读题,把本来会做的题做错了,考试的时候也因此丢分。妈妈发现了我这个毛病后很生气。为了使我改掉这个毛病,妈妈做了很多努力。她天天陪着我写作业,读课文。只要一发现哪里出错,她会马上为我指出来,并且要求我读课文、做作业时一定要做到“眼到、心到、口到、手到”。就是眼睛看着课文,心里想着,嘴里念着,手指着每一个字。这样就把粗心大意的毛病改掉了。我很感谢妈妈,使我养成了做事认真的好习惯。
妈妈一直在照顾有病的姥爷,给姥爷做饭洗衣服,从来没有一句怨言。当姥爷生病不想吃东西时,妈妈很着急,生怕他不吃东西身体没有抵抗力,就变着花样给姥爷做好吃的。妈妈照顾姥爷的点点滴滴,我都看在眼里,记在心中。有时为了减轻妈妈的负担,我也学着妈妈的样子,帮姥爷打洗脚水,洗袜子,做些力所能及的事。姥爷夸我长大了,懂事了。我知道,这是妈妈为我做的榜样。
我爱妈妈,爱她勤劳朴实的性格。妈妈孝敬老人的行为,给我做了很好的榜样。我一定要好好学习,以优异的成绩报答妈妈。
我还有一个心愿:那就是好好学习,长大后努力工作,挣钱给妈妈买一套楼房。再不让妈妈在那么冷的冬天劈柴生火,让妈妈幸福地生活。