母爱无价作文
人们一说起母亲怎么养我们都会说:“母亲一把屎一把尿的把我们拉扯大”,听了后我的第一反应就是呕!但我越长大越觉得这句话说的多么对,这说的是母亲将我们养大是多么的不容易,费了多少的心血所以说起母爱,我们脑子里自然 ,就会浮现出许许多多的事件,比如:我们生病了,母亲在我们身边照顾我们;刚会走路时,母亲弯下腰牵着我的小手;呀呀学语时,母亲总是耐心的教给我们看图识字……我的母亲也不例外,她给了我充足的爱,只不过爱的方式不一样,我的母亲很可爱。
在我长大以来,母亲留给我印象最深刻的的一个动作就是:手握拳头,摆在胸前,上下一挥,嘴里喊道:"加油"!酷吧!记得有一年我剑桥英语考试,在临考试的前一天晚上虽然我准备充分,但我紧张的睡不着觉。妈妈看见了我的举动,到我的床上来安慰我说:“孩子你已经复习得很充分了,不要再紧张了。到明天你只要好好发挥就好了快睡吧。”听了妈妈的劝阻我便安安入睡,可妈妈却不放心了,害怕我睡不沉,害怕我蹬被子,明天没精神。所以这一晚上都在我旁边轻轻入睡,一晚上起来了十几次给我盖被子!第二天,我要进教室的时候,母亲又是一个标志性动作:手握拳头,摆在胸前,上下一挥,嘴里喊道:"加油"。功夫不负有心人,我付出没有白费,第二天英语考试我考了个全班的一,我和妈妈的心里想开了花一样,耶!
母亲的爱无处不在,让我们一起用心来感受母亲的爱吧!母爱无所报,人生更何求。