清晨,我从睡梦中醒来,和煦的阳光从窗帘缝里投射在被子上,甚是亮眼。我穿好衣服,来到了窗前伸了伸懒腰,拉开了窗帘。只见窗户的玻璃上,布满了小水珠,我饶有兴趣地看着小水珠渐渐地汇集成一条条小水流,流进了窗户缝里。我不禁推开了窗户,一阵刺骨的寒风窜了进来,我不由得缩起了脖子,迅速关上了窗户。转过身,看见妈妈拿着一个拖把,弯着腰用力地拖着地板,望着妈妈忙碌的背影,我的心绪一下子飘到了那段刻骨铭心的时光。
那也是在一个寒冷的冬天,那天下午,我在和小伙伴们在一起玩耍。突然,肚子不知怎么疼了起来,起初只有一点点,也就没太在意。谁知后来越来越痛,头上一直冒着虚汗,到了晚上回到家,妈妈发现我不对劲,焦急地问我发生了什么事,我只好把事情的来龙去脉来了个竹筒倒豆子。妈妈一听,心急如焚,像热锅上的蚂蚁,团团转,又是找病历本,又是帮我穿大衣,一边说:“不行,我们得马上去医院!”,一边拉着我就往医院走。当时,我已经痛得走路都走不了,妈妈一把把我背在了背上,气喘吁吁地把我背到了医院,让我在椅子上待着别动,自己去挂号了。迷迷糊糊中,我感觉自己趴在妈妈背上,楼上楼下来回好几趟。做检查、拿药,后来不知不觉就睡着了。等我醒来的时候,妈妈正趴在我的床边睡着了,美丽的脸庞满是疲惫,而我躺在病床上,正打着点滴。
“吃饭了!”妈妈的声音把我拉回了现实。望着桌上美味的佳肴,我不禁想起那次。
临近周末,妈妈生病了,我又被老师留下了,很晚才回家。到家时,饭店都关门了,我想点外卖也点不了了,家里又没有可以填饱肚子的食物,而那时的我还小,不会煮饭,妈妈拖着沉重的病体给我做了饭。第二天,妈妈就累得住院去了。
“发什么呆呀?”妈妈夹了一块鱼给我,“快吃吧,菜都凉了。”我再也忍不住了,泪水夺眶而出。
有人说,母亲是一颗星星,在你失落的时候,她会陪伴着你; 有人说,母亲是杯清茶,在你沮丧的时候,她会温暖着你; 有人说,母亲是一盏明灯,当黑暗的时候,照亮前方的道路; 而我却认为母亲是一片大海,在你最需要的时候,给你最宽容的怀抱!