“感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运。花开花落,我一样会珍惜”。
一首《感恩的心》在我的心中荡漾。顿时,我发觉:我应当好好地感恩。感恩那些帮助过我的人,感恩那些关心过我的人,感恩那些在我失落时鼓舞过我的人,感恩那些恨我、与我不和的人在这些人中,我最应当感恩的,就是我的母亲。
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有亲情、友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗同样,没有父母,就没有我们自己。父母,给予了我们生命,并且含辛茹苦地哺育我们,他们在我们身上倾注了太多太多的爱。
我的母亲,是一位饱经风霜的家庭主妇。由于我的父亲长期在外工作,母亲几乎担起了家里所有的家务活儿。但是,她却不会忘记给我爱,给我温暖。我甚至走不出母亲的爱。
我小时候体弱多病,母亲一直无微不至地照顾我,时常问寒问暖。有时,母亲会让我站在太阳底下,仔细地端详着我的眼睛,似乎里面有一条小虫在爬,而母亲却一直都找不到;有时,她又会看看我的小手,好像手上有什么非同一般的东西;有时,他还会让我张开嘴巴,细察着里面的一切动静;又有时
到我上小学的时候,由于家离学校很远,必须要乘校车。于是,母亲仿佛成了我的贴身保镖,每天早晨护送我上车,校车开了好一段路,她仍伫立,望着车,迟迟不走,生怕车子有什么三长两短。下午放学,我透过车窗总看见她站在那儿瞭望。然后替我拿书包,让我轻轻松松地回家。
上了中学,母亲为了让我吃好的,特地联系认识并住在学校旁边的人,让我在那儿“吃香的,喝辣的”。时不时的,母亲总会打电话给我,问我这问我那。“饭菜还好吗?”“现在天气冷了,多穿点衣服。”“晚上睡觉还舒服吧?如果冷的话,我给你换条被子。”母亲的话时常在我耳边萦绕,让我感到无比的温暖。
后来
啊,如果母爱是无边无际的大海,那么我就是一叶扁舟,在平静的海面上徘徊:如果母爱是一望无际的苍穹,那么我就是一只小鸟,在碧蓝的天空中翱翔。
我,永远也走不出母亲的爱!