母爱似海作文
有人说,母爱似海。以前,我不明白这句话的含义,直到那一天,我才深深体会到了母亲有多么的伟大。
记得一年夏天的晚上,突然间停电了。于是,妈妈便叫我去睡觉,可能是因为太热的缘故,我翻来覆去睡不着。过了一会儿,妈妈进来了,让我意想不到的是,妈妈一进来就拿起扇子为我扇风。不久,我在“清凉的微风”中迷迷糊糊地闭上了眼睛,朦胧中,我看到了妈妈的汗水滴了下来……
母亲是伟大的,有时候,母亲甚至可以为我们东奔西走,而不知疲劳。
一次,我患了严重的感冒,咳嗽很厉害,妈妈得知后,便弄了好几个土方子,例如:要把半个罗汉果,三个柿饼,三克冰糖一起煮。可是罗汉果在我们住的小区找了好几家药店都找不到,妈妈还是不放弃,终于在老村的药店里买到了。急冲冲地跑回家立马开始行动起来,煮好后我还不愿意喝,妈妈自已尝试了好几口,说良药苦口这总比中药好吃吧!看到妈妈这么用心地为我忙碌,我不忍心了,于是眼睛一闭几口就把它喝完了,其实也不难喝就是口味太怪了点,妈妈还夸我真棒。有时我一、二天咳嗽还没好转,还怕冷,妈妈不仅让我泡脚暖身,还煮生姜片和红糖给我喝。妈妈治我感冒咳嗽的土办法还好多好多,例如:萝卜猪肺止咳汤;糖水冲鸡蛋补虚止咳茶;芝麻冰糖茶……举不胜举,具体我也不知道妈妈是怎么买到的,怎么煮给我吃的,反正妈妈会挑土方中味道好喝的,先让我尝试。一句话,妈妈会想尽一切办法让我身体健康,我还常常不领情,生在福中不知福。可妈妈一点也不厌烦,总对我说不管什么药都有三分毒七分毒的,吃这些土方煮的就当作是喝茶,不但没毒而且有一定的疗效,何乐而不为?我也每次总被妈妈说的话和她忙碌的身影所感动。
母爱仰之若山,俯之似海,激烈时使我们荡气回肠,放松时让我们深深回味……