母爱似海作文
在母爱的阳光雨露中,我一天天长大了,今年秋天我跨进了初中的校园。
开学已经三天了。我趴在窗台上,抬头看着满天飘浮的云彩,脑子里装满了母亲的笑容。“母亲……”我呢喃着,心里想着母亲的念叨,想着母亲的呵护……正当我双目无神地凝望远方时,一位同学拍了拍我的肩膀:“嘿!你母亲在向门口等你呢!你……”没等她说完,我便向校门口飞奔而去——母亲,我想你呀!
远远的我就看见母亲的身影,母亲穿着一身朴素的运动服,背脊有点佝偻,犹如一颗被风吹弯的古树,那么弱不禁风。看到了母亲,我那张紧绷的脸松懈下来,那颗眷念的心也缓了下来。“母亲……”我激动地跑到她身边。此时此刻,只见逗颗般大的汗珠,从母亲脸颊边滚落,汗水浸湿了衣衫,泥水洒脏了裤管。看着如此憔悴的母亲,心中不禁感到浓浓的爱和阵阵酸楚。母亲看到我,便提出饭盒,拿过来一张薄被。我愣住了,静静地看着母亲手中的东西,许久才接了过来。母亲犹豫了一下说:“我跟你去宿舍吧!”我心痛地看向疲惫至极的母亲,连忙拒绝:“母亲,不用了。你先回去吧!”我低下头,转身欲走,不禁又回头看了看,母亲却依旧站在那里,静静地看着我,眼睛里流露出浓浓的关爱、丝丝的担忧。清风轻轻吹过,悄悄地掠过她的发丝,瞬间,我发现母亲的鬓角的白发又多了。我转身大步流星地走了,不想让母亲看到那一滴包含感动的眼泪。
我捧着手里的饭盒,闻着那透出来的诱人的菜香,那丝丝母亲的余温在我的手心里弥漫。轻轻将饭盒打开——都是我爱吃的菜!鼻腔一阵酸楚,眼眶里蓄满了热泪。还记得,就在昨天,我在电话里向母亲苦诉学校伙食差,一个上午什么都没吃,所以母亲就……
我轻轻捧着薄被,俯身闻着,那饱含着母亲爱的味道。浓浓的爱,就像那一根根丝线,缠缠绵绵,萦绕着我的心。那熟悉的气息穿梭在我鼻间。眼眶中晶莹的热泪,悄然无声地滴落在被子上,又消失地无影无踪——还记得,就在昨天,我跟母亲说晚上没被子盖被冷醒。母亲嘴上说我马虎不会收拾行李,这是应有的惩罚,但今天她还是……
“谁言寸草心,报得三寸晖?”是啊!母亲的爱比山高,似海深。谢谢您,母亲!谢谢您为我所做的一切!谢谢您的爱!