母爱似海作文
有人问我,母爱是什么?母爱又似什么?我回答她,母爱是一种隐形的、没有声音的东西,但它却时时刻刻待在我们的身边。
它有时温柔,有时宽广,有时……总之,母爱似水又似海。母爱如一杯柔和的水,哪怕我身在远方,它都能在我身边。还记得去上海比赛时,我本来就已经紧张地心跳加快,加上我是第一次与老师同学一起去,我更加有一丝丝的担心。刚到目的地,妈妈就从QQ中发来一条信息,内容是这样的:“宝贝,到上海了吗?”真的,说实话,我那个时候是非常感动的,我以为,她会不管我,让我独立……到了比赛的那天,我的心脏已经在乱跳,大家都这样。我的紧张到了极点,突然,我的手机响了,又是一句问候:“宝贝,比赛别紧张,放轻松~”我的心头一震,她一直记得今天是我比赛的日子!我以为她都忘了。比赛结束,要返回时,由于一些小事,我们延迟了返回时间,只见已经到了原来返回的时间,我的手机又突然响了一下,是妈妈,她着急了吗?我看见她留言:“宝贝还没到啊,是有什么事吗?别急,也别担心我着急,我会耐心等的。”我的心头又一震……母爱如一片无边无际的海洋,它能包含一切错误。还记得那次我在考试中发挥失常,导致我考试没考好。那次回家,我脸上的忧愁一下子被妈妈看穿了,她并没有骂我,而是一声安慰:“没事的,一次考得不好,并不代表永远都考不好。
下次再努力一些,追赶上去。”我听完话,我的泪水在眼眶中打转。还有一次,我考试不知怎么了,会的全都错了,我被爸爸妈妈骂了。妈妈瞬间火就上来了,大骂:“自从你跟你的一些同学结伴后,整个人都变了。本来你是一回家就做作业的,现在,你是能拖多久是多久!你看看别人,一开始大家都是差不多的,现在都比你好了……”我哭了,大叫:“妈妈你骗人,明明说好不再把我跟别人比了,你反悔了!你说的,手指都有长短,这个差距我很难赶上,你为什么要我一下子赶上去呢!”我把自己关在房间里。过了一会,妈妈过来敲我的门说道:“对不起,宝贝,我说到却没做到。”我打开门,让妈妈进来。
那晚,我们好好地谈了谈……母爱,似水,安慰我干枯、紧张的心;母爱,似海,包容我哀伤、烦躁的心……母亲节又来临,我想说:“妈妈辛苦了!”