母爱伴随我成长作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投入妈妈的怀抱,幸福享不了……”印象中,这是小时候妈妈为哄我睡觉而经常唱的一首歌。那时,只是觉得妈妈唱的这首歌真好听,能让我美美的一觉到天明。现在我已经十岁了,很少听到妈妈再唱起这首歌了,可是我却经常会趁着练琴时弹起这首歌儿,撒娇着让妈妈再唱一遍,每当妈妈深情地唱起这首歌时,我都会感觉到妈妈对我无私的爱。
记得小时候,妈妈给我买了好多的书,给我印象最深的要数《三字经》了。因为每天睡觉前,妈妈都要给我读上几句,然后给我讲其中的故事。不知不觉中,我竟记住了很多。每当我“装模作样”背诵时,妈妈的脸上都会露出高兴的笑容,然后给我一个甜蜜的亲吻,当时的情景深深地印在我幼小的心灵里。我爱读书的好习惯就是那时妈妈帮我养成的。
妈妈的爱伴随着我成长。有一次,我正在吃早饭,天突然暗了下来,乌云笼罩着整个天空,紧接着打了个响雷。不一会儿,又哗啦啦地下起雨来。妈妈赶紧找出雨衣,把我“武装”严实后,就送我去上学了。由于妈妈的雨衣在单位,只能由我坐在车子后面给她打着伞。一路上,雨伞大部分是在我的上面,只有一点点给妈妈挡着越来越大的雨。雨点一滴滴打在妈妈身上,而妈妈却说:“没关系。”
从我呱呱落地的那一刻起,妈妈就在我身边呵护我,照顾我,每天为我洗衣、做饭、打扫卫生、辅导功课……我心安理得地享受着妈妈对我的关心。可是这些在我看来理所应当的服务,却都饱含着妈妈对我的爱。天下又有哪一个妈妈不是这样爱自己的孩子呢?
让我们用心想想妈妈对我们的好,珍惜这种与生俱来的爱吧。?