母爱初中作文
在失落与迷茫中徘徊,苦苦寻觅无视的母爱。殊不知,十三年春秋,母爱的大门,依然继续敞开着,见证母爱,更是母爱的见证!
那是一个气温极低且有暴雨的傍晚,我刚放学,打着伞,背着书包,独自往大门前去。雨,哗哗地下着,霎时间,雨大的像是天上的银河泛滥了一般,从天边狂泄而下!刚走出校门,鞋子竟已湿了一半,我快步奔向妈妈,妈妈帮我拎了一个书包,我们往宿舍走去,因雨天路滑,且有一条小路全是泥巴。妈妈半蹲着,做出要背我的姿势,说:“快来。”不,不用了,我自己能行,再说我也不轻呀。但妈妈仍坚持着,我便小心翼翼地爬上妈妈的背,“不行,我要掉了!”妈妈蹲了下来,你踩在草丛上,那的泥巴少。”我听了后,一股暖意顿时涌上心头,此时,我感觉我真的好幸福。“小心点,来。”妈妈伸出了她宽大的手,我也把我的手握上去,我冻僵的手瞬间暖和起来,这就是母爱!
天下的母亲都不一样,但她们都有一个共同特点,那就是爱自己的孩子,爱自己的家庭。甚至愿意为自己的孩子牺牲一切,包括生命!而我们呢?不懂感恩,不知道回报。母亲是一位不管你对她再不好,她也还是世界上最爱你的那一个!这,就是母爱!
赞美母亲的诗文已有太多,咏唱母亲的歌曲更是不计其数。而我眼中的母爱却是多姿多彩的。
母亲时而像春天的天空她的爱如同春雨一般滋润温柔;母亲时而像悠远的森林,她的爱如同冒险一样深不可测;母亲时而像险峻的高山,她的爱如同瀑布一般浩瀚澎湃;母亲时而像惊险的电影,她的爱如同画面一样千变万化。