母爱初中作文
等待,一个无比容易的动作,妈妈十五年不分日夜,不论严寒酷暑地重复着,使得这个容易的动作充满了深情。
当我还是不谙世事爱在院里同玩伴嬉闹的小姑娘时,她便在旁边,似简而深的等待着。喜欢穿长裙的妈妈不考虑形象地坐在健身器材上,捧着手提电脑,在我跑过时仿佛不经意的抬起头,瞄上一眼,便又低下头继续画设计图。待我跑累了,疯累了,拖着疲惫的双腿来寻她时,她已拾掇好东西,在夜色中等待。月光散在青石板上,反射出愈加温顺的光,一如她眸中的。她不像其他人的妈妈,时刻守在身边,不停送水擦汗,只是容易的等待。看起来有的淡然。只有我了解,她穿着裙子确不考虑形象,明明繁忙却会在我经过时眼眸中露出笑意,“耳听八方”地留意我的动静中蕴含了多少深情的母爱。
有一次,我调皮,撞在车库门上,磕破了额头,被送到医院。几个大夫大力按着不停挣扎的我,处置伤口。针线在皮肉中穿来引去,是真的疼啊……她与爸爸在门口没有办法,只能容易的等待。当我看见她红通通的眼眶,听见她沙哑的嗓音,我知晓,手术室门口的等待不是看起来那样容易,忧虑、自责各种情绪涌上心头的感觉肯定不好受吧,难怪妈妈看起来百感交集,极富深意。
伤口缝合了,痊愈的过程也非常漫长。妈妈又开始了她似简而深的等待。她在等一碗碗汤药带走我的痛苦,等膏药贴完愈合我的伤口,等大夫复查和带来我好转的消息。她看上去在等待,实则心里早计划好了何时提醒我喝药换药,何时预约大夫。她的抚摸,她的眼神,盛满了心疼。
现在,妈妈在学业上帮不了我什么了,所能做的只有容易至极的等待,做好菜等课外班下课,等我回家,等我结束一天的学习向她道出晚安。但我知晓,她都计算着适合的时间在等,才能让我在课外班门口巧遇她;回家吃上温热的饭菜;我睡后才听见她熄灯。
小小的树苗总会长成参天大树。妈妈,您耐心至深的等待我一直记在心里,等我长大,也肯定用似简而深的等待回报您。