描写母爱作文
爱无私
初二了,告别了昔日的活泼欢笑打打闹闹,我只有在房间里捧着书本在知识的海洋里遨游。“滴答滴答”不知不觉墙上的挂钟已经走到了10点。我在台灯下看着值得人去钻研的物理教科书,眼睛的度数已经是200度了,终日的劳累让我明白了“今日事,今日毕”。“还在做呀?”我转身一看,父亲正端着一碗热腾腾的面条走进我的房里,在这寒冬的10点,这一幅温暖的画面在我眼前上演着,我的心里不禁泛起一阵阵涟潆,谁说只有朱自清的<<背影>>有父爱,我一个平凡的初二学生也有着父爱无私。
爱无悔
父亲加倍疼爱我,但母亲却是严格的要求着我,母亲不希望“维也娜女神”来眷顾我,因为她希望自己的事情自己做。也常常在我的耳边跟我说高尔基的名言“让暴风雨来得更猛烈些”来激励我。考试的失误,往往会让母亲大发雷霆,我真的写不出伟大的母爱,但是在考试后母亲陪伴我多少个岁月分析考试失败原因。我体会到的是母爱无悔。
爱无止境
一位严厉的母亲,一位慈爱的父亲,一个并不聪明的孩子,组成了一个幸福之家。湛蓝的天空,漂浮的白云,那一声声关切的问候,过着无止境爱的生活。
人生,走不完的路,读不尽的沧桑,珍惜那与生惧来的感动,珍惜生活的馈赠,珍惜父母之间那无穷的爱。