描写母爱作文
有一天,我到动物园玩。正在逗孔雀开屏,突然,我的余光看到发生在猴笼里的一件事:有一只小猴子,骨瘦如柴,还跛了一支脚,行动不便。猴王身旁都是美食,它按捺不住饥饿,偷偷地拿了一根玉米。
我十分好奇,猴王会怎么做。
不出所料,猴王发觉了,他恼怒地跳起来,紧追不舍。小猴子跛着脚,跑不快,不一会儿,便被追上了。
我的心悬到了嗓子眼儿,真为小猴担心啊!
猴王二话不说,便开始打起小猴来,小猴惨叫着,想逃跑。
我注意到,围观的猴子中,有只老母猴,十分不安,不难看出,这是小猴的母亲。只见她一个箭步,冲到猴王跟前,挡住了小猴子。猴王吼了一声,它可能在说:“我在罚小偷,关你屁事,快给我滚,别怪我不客气!”
母猴一点也不害怕,任凭猴王打自己,也不让步。
我十分吃惊,心灵受到了很大的震撼,这是一位怎样伟大的母亲啊!没有因为孩子的跛脚而丢弃它,当它受了欺负,她毫不犹豫的冲上前,护住它……
母爱是多么的伟大,母爱如同一盏灯,为我们照亮前方;母爱如同一把大伞,生活中为我们遮风挡雨;母爱如同篝火,在风雨中为我们送来温暖。而我们,又能给母亲送去什么回报呢?
母亲节虽然已经过了,一个真情的吻,送给妈妈,却永远不迟!