母爱初中作文
有一个人,她永远占据在我心中最柔软的地方。我愿用自己的一生去爱她;有一种爱它让我肆意的索取、享有,缺不需要任何的回报。这个人,叫“母亲”。
记得那是一个星期六的早上,我一大早起来,吃了点面包就开始写作业。
到了十二点半,妈妈还没有起床烧中饭。我走进妈妈那拉着厚厚窗帘的卧室,轻声问:“妈妈!你怎么啦?为什么还不起来烧中饭呀?”
妈妈吃力地睁开眼睛,有气无力地说:“你先玩一会!我马上就起来烧中饭!”
过了好一会,妈妈摇摇晃晃地走出黑漆漆的房间。一缕阳光挤进窗子,照得妈妈睁不开眼睛,照在她那几乎毫无血色的脸上。
妈妈,你今天到底怎么啦?
她走进厨房,打开煤气灶,没过一会,一阵诱人的香味飘了出来。“真香啊!”我嘴里不说,肚里踌躇。
“饭好了,快来吃吧!”妈妈端出一盘热气腾腾的菜,向我招呼着。
我“腾”的一下窜到座位上,手拿起筷子就夹起一大块肉,和着饭一起吃下去,嘴里还不停地叫着好吃!
可是,我又渐渐放慢速度,放下碗,咽下嘴里的饭,看到妈妈懒洋洋地,像一堆打湿的棉花软绵绵地瘫在椅子上。我不禁紧张地问:“妈妈,你今天到底怎么了!怎么不吃午饭呀?”
“妈妈有点不舒服,不想吃。”她用手摸摸我的头,笑着说:“等一下,我送你去上奥数课吧!”
我听了着急的说:“不行!不行!你这么难受,万一出了事怎么办?你还是在家里休息吧!”
“那你一个人坐公交车去,我怎么放心啊?”
经过和妈妈的一番舌战,我背上书包时,她还千叮咛,万嘱咐:“一定要小心啊”
“你放心好了!”我大声答应。当时我清清楚楚地看见,而且现在也清清楚楚地记得,妈妈摸摸我的头,滴下了两颗热泪,欣慰地说“儿子,你长大了!”妈妈面孔像宣纸一般苍白,面孔上的皱纹更加明显了。我鼻子顿时陡然一阵酸,说了句“再见”,含着泪去上奥数课。
滴水之恩当涌泉相报。我们或许会因别人对我们的小恩小惠感激不已,却对母亲的爱视而不见或因一些小事就对妈妈发火……而母亲总是在不经意间给了我们最大的关爱。
虽没有轰轰烈烈的大事,但是,母爱就在平凡生活的每一天中。