慈母这词我觉得有些别扭。我老妈爱我吗?我会不假思索地回答:爱!但老妈的爱在我心里是严厉的爱、唠叨的爱。她似乎从没有那样慈祥过。
但随着我的记忆,缓缓想起老妈是有这么一段若隐若现的慈母心。
那是一个秋天,老妈牵着我的小手,我牵着老妈的大手,坐在车上轻松地聊着天。我么要去参加为期两天的围棋升段考试,这已经是第三次再考,老妈也不失唠叨:这次你得好好考了!关键是你要战胜自己,拿出真正的实力来,今天是第一天考试,妈妈预祝你旗开得胜,晚上好好地犒劳你!如果输了,也不要紧,只要有进步就行!
嗯!我连声答应。可又想,我万一没勇气呢—参赛的与我对决的选手几乎都比我大呢!
考场到了。人潮涌进考场,大家都就位了,我也就为了—对面的是一个比我大得多的初中生!我吓出一场冷汗。
转过头来—老妈就站在那儿冲我微笑呢!我安心了,冷静地开始与对方下棋。
整个下棋过程中,老妈一直陪着我,她有时站酸了,便倚在墙上,老妈在身旁,给了我极大的勇气。三下两下就把对手给午了。老妈见我胜了,露出了由衷的笑容。不错!小子!你要什么?我去给你买!
我要了一瓶饮料,老妈爽快地答应了。
接下来的几盘棋,我连接获胜—如果没有老妈当场给予我鼓励,我就不可能愈战愈勇了。
晚上,在宾馆床上我不停地扑腾着,不停地做着恶梦,好几次都翻到了地上,每次都是老妈轻柔地叫醒我,把我抱到床上。
第二天,老妈的脸上现出了黑眼圈。
下棋时,还是同一个身影为我呐喊助威。
我考段顺利通过了,我觉得这是我和老妈齐心合力,共同迎来的胜利。