目标作文
在世最怕的是什么,目标恐怕要在第一位吧!
目标是给予人的认知方向,走自己的道路。在道路的过程当中学会,但是目标也分为好多种,如:对学习的渴望,急于的求成。对今后生活的向往!等等。 求其意义都只不过是为今后的目标做而已。
如今的社会没有丰富的知识,对事物的远见。一颗求上进的信心能行吗?中国有句老话叫做,活到老学到老,犹太人则说:什么时候开始学习都不算晚!确定自己的目标,坚决地做好它,即使遇到也要用积极的心态来击垮它。那么怎么来培养积极的心态呢?首先是给自己安排一张表,几点起床。(起床以后干什么),然后依次的排写,每个人的都是不一样的,所以在这就不写了。但是强求一点,必须每天都要坚持自己的表去做,当它成为你生活习惯的一部分时,那么你对目标的方向,又近了一步。明确自己的目标和方向是非常必要的。只有在知道你的目标是什么、你到底想做什么之后,你才能够达到自己的目的,你的才会变成现实。考验自己一下,是自己驾驭,还是驾驭自己。积极的去面对它,别让消极的心态占据自己的心灵。
人不是天使,天使是无却的。但是它也有自己的缺点。那就是太了,已经做不到进步了!但是人不一样,虽说人的缺点很多,不过人会拟补这些过失,把缺点做为动力,把过程做为经验。坚信自己的目标,不要企图别人的施舍有的时候人就是这样。自己建立的目标去征求别人的看法这点不是不可行,不过要选择你倾诉的对象是谁;假如他具有积极的心态,则会说你的想法不错很有意义,不管最后的结果怎么样我都会支持你(并不是说金钱上。 )>那么消极心态的则会说;你的看法不行,这么做行不通,那么做有危险,等等。自己建立的目标恐怕在这短短的几分钟,而细水东流了吧!~在这小弟的意思是说,人是需要他人来做心灵安慰的,希望他们能认同自己的目标。来支持自己。