目标作文
有人问我:“你最喜欢做什么运动?”我总会回答说:“我喜欢跑,一直跑。”因为我知道这样会很累,可这样却激励我跑得更快。
小时候,当我会沿着走廊慢慢地向前走去时,爸妈会激动得给我拥抱。可我知道我才跨第一步,我想脱离扶持物。后来我渐渐地可以走了,可我想跑并跑在前头。跑便成了我的目标。
上学后,学校举行运动会,我参加了女子一百米跑。虽然平时练得不错,呵现在心里很紧张,两脚直哆嗦。枪声发出来了,我们拼命的向前跑去,我带着全班的希望,老师嘱托以及爸妈的支持向前跑。我心里念着我不能输,渐渐的担子轻了许多,快到终点了,我身子一越,我过了终点线,顿时热泪盈眶,因为我做到了。
而现在到了初中,成绩大幅度下降。我想我要很努力才赶得上别人。老师说字好是得高分的关键,我便每天都练字,直到把字练好为止;别人每天都按时交作业,还得到了老师的表扬,我也每天都认真做作业;别人积极向老师问问题,我也渐渐地向老师问总是。我虽不是成绩最好,纪律最好,可我却会越来越好,因为我会跑,一直跑。
在人生赛道上,我虽不是跑得最快的,但我会一直向前跑,当我有天可能会跑累了,我会停下来看看风景,然后又继续跑。人的一生难免会很累,而这却是活着的意义,也是让我向上的动力。