目标作文
目标,它就好比是人生的导航,即使面前被大雾遮掩了双眼,它仍会为你指出前进的道路,只要你肯坚持,它会引领你到成功的彼岸。
相信每个人都有自己的梦想,并十分渴望达到梦想的顶峰,然而,在前进的道路中,困难与挫折总会与我们相遇,就好像登峰时被半山腰的藤绊了一下脚。但是,我们不能就此没了信念,因为,我们的目标在山顶,决不能让“藤”永远地绊住了前进的脚步。名不见经传的郭荣庆就是这样一个坚持不懈,迎难而上的人。他出生在贫困家庭,尽管好学,但也因负担不起学费而念完初中便辍学了,但他年小志大,并不因此而放弃自己的梦想。于是,辍学后,他便来到了城市打工,在他的行囊里总是带着书,他做过许多很辛苦的工作,但无论做什么工作,只要一有空闲时间他便抓紧时间去看书学习,就是那一直坚持的信念,给他带来了成功。如果我们的目标是高山的山顶,那么我们绝不能因半山腰的藤绊了一下脚而停下自己的脚步,所以,遇到挫折,一定不要忘记,自己的目标还没有达到。有句话说得好:“任何方面都有风,但决不会把没有目标的船吹向目的地。”
只有给人生一个坚定的目标,我们才能处于平淡中品味生活的甘醇,在命运的困厄下坚守自己的信念,在岁月的年轮里收获成功的人生。