目标作文
如果一个人它连自己想怎么样都搞不清楚,那么它活着又有什么意思呢?其实现在社会中有许多人都不知道自己想怎么样?也或是他们不愿意去想吧,也或是他们根本就不知道自己想怎么样。那么,这些人是可悲,你想想看,如果你连自己想要什么都不知道,那你每天不就像在混日子,这样无目的的生活着又有什么意思呢?
爱迪生的目标是发明耐用的灯泡,所以,他忍受了千百次的失败,终于找到了钨丝;居里夫人的目标是发现一种新的元素,所以,她忍受了艰苦的实验条件,终于发现了镭;司马迁的目标是写一部真实的历史著作,所以,他忍受腐刑的屈辱,最终有了《史记》的辉煌诞生。是什么让他们忍受了这么多常人难以忍受的痛苦?是目标,是他们心中坚定的信念。目标,不仅为他们赢得了荣耀,更让他们的人生充满意义。
人生若是没有目标,就犹如在黑暗中行走的人没有指明灯为他照亮方向,也犹如在茫茫大海上行驶的航船,没有航标灯的指引。目标之于我们,就是我们前进的方向与动力。
袁隆平,他的目标是让全中国乃至全世界的人们有足够的粮食果腹,所以,他坚持不懈地钻研,才有了水稻问世;丛飞,他的目标是让所有失学的儿童都能重返校园,所以他竭尽自己的全力,直至生命的最后一刻,他用生命谱写了一首人间大爱的赞歌,感染了无数的人,让无数的人与他拥有了同样的目标。目标,让他们犹如不知疲倦的铁人,也显示出了他们金子般闪闪发光的心。
让理想永伴我们成长的每一天吧!生活永远是属于我们自己的。