目标作文400字
在漫漫人生旅途中,许多人因自己没有高尚的追求而迷失方向,最后落得一败涂地。然而也有许多人,选好了自己的人生目标,朝着自己的目标,去努力,走好人生旅程。
如果你有一把利刀,在困境时斩落对手;如果你发现了一泓泉水,在沙漠中就会有生存的希望;如果你有一对翅膀,在火海中,就会飞向蓝天,逃出火海,与死亡说再见。目标就是你人生旅途中的武器,得到它,你会发现成功在向你招手。
有了目标,谁也拦不住你,只要在你心中充满阳光、充满希望、充满激情、充满信念、充满活力,就会冲破风雨,踢开绊脚石。你就会品尝到像蜜一样甘甜的滋味,这便是成功。
高尚的追求,使你生命变得壮丽,使精神变得富有;庸俗的追求使生命变得昏暗,使青春变得衰朽;高尚还是庸俗,由你的目标区分;成功还是失败,因目标不同。
有了正确的目标,就好像你在黑夜里迷失方向时,明亮的北极星出现在你的眼前一样,你会感到快乐和自信。
你可曾知道,世界上最受欢迎的人是什么人吗我坚信肯定不是那种不停的往后看着昨天的脚印、失败和惨痛挫折的人,而是对明天充满信心、希望的人。水滴之所以能穿石,绳子之所以能锯断木头,因为它们有自己的目标,并朝着那目标不停地努力!
可见,目标是人生大海中的航标,是大漠中的源泉。“一年之季在于春,一天之季在于晨。”良好的开端等于成功的一半,人生旅途应该从设定目标开始,你还等什么?