目标作文
“为朋友我可以两肋插刀,为推销我可以阴你两招。”本着这一句经典台词,我帮朋友做了两天“沐林”早餐的关怀活动。
手拿N个气球,心里默念;“我们的目标是--让他们掏钱!”四下观察一番,再考虑一下自己的形象与声音问题,最终决定:“我来骗,哦不,是关怀小孩儿。”要面带微笑,HOHOHO,披肩长发(飘柔说了,头发顺顺的,是绝招。),加上动画片一般的声音,自信(三步一哆嗦)上场:
“来,小朋友,姐姐送你一个气球好不好!”
“谢谢阿姨”(……阿姨……?!唉,老了……)
于是,一边心中大骂“笨蛋小鬼”,一边笑着又说;“那你帮阿姨一个忙,吃一口这个,再告诉阿姨好不好吃。”这些小鬼倒也知道错了,吃下一口,然后给了我N个“迷死人不偿命”的微笑,说:“不好吃。”经典……
知道什么是21世纪的接班人么?给你个例子你就会说“I 服了 You”了。话说那天下午,进来一“帅气小伙”(大概6、7岁吧!)直奔我们柜台。“HOHO,有戏!”熊熊(我初中的同学,就是为了帮她推销)递给我个气球,“兔子,上!交给你了!”“又是我?!……”无奈ing,只见那小鬼盯着熊熊不放,也?难道熊熊比我还可爱么?我不服!……“阿姨,给我个气球好吗?”小鬼一语道破天机。哦~看上熊熊……的气球了?!熊熊二话没说,递上气球,又一脸阴笑拖他过来,“米西米西”,看他一口气把一包试吃品全吃完的样子,我们打心底里高呼万岁。“好不好吃?”小鬼盯着我受伤的气球一言不发。“好,舍不得气球套不住钱。”“再给你一个,告诉我好不好吃。”如他所愿地拿到气球后终于开了金口,“恩,还可以。”几秒后,他爸爸进来了,我们欲上前推销,他爸爸开口就问:“这个好不好吃的?”小鬼一脸无辜样,说:“不好吃的。”哇靠!你有本事再说一遍!心里暗暗骂死那小鬼,眼睛喷火着看他们父子两进去,谁知那小鬼还似乎故意气我们,晃了两下气球后大呼:“因为难吃所以卖不出去,哈哈!”(差点冲上去,要不是他爸稍微挺拔了点。)
打那次起,我就知道不用智慧是不行了,哼,跟我耍:“熊熊,以后我们要知道,先吃,当着家长的面说好吃,再给气球!”“兔子……够狠啊你。”“那是!我是谁!”
熊熊计划着打一朗朗上口的广告词,我苦思冥想了半天,无奈地告诉她,“熊熊,你卖的东西不好。”[想想,如果是珍珠明目液,那我们就:咦?哪里来的光线?熊熊?是什么使你的眼睛如此明亮?用这个!珍珠?珍珠明目液,含……,可以使你的眼睛闪闪发光!(哟!那是狼!)]熊熊也无奈,只好作罢。
就这样从早骗到晚,连自己都不敢相信,我们居然卖掉了26盒大包装的“沐林”。指标可是20盒哦!哈哈,看来我们也不差么,在人迹罕见的松木场,居然还卖了那么多,我都崇拜自己了。
不过说归说,这一天做下来,也真是“腰酸、背痛、腿抽筋”了。
“兔子,下次绝不会那么累了,我保证!”“下次?你还想有下次?!”