目标作文
人的一生可能燃烧也可能腐朽,我不能腐朽,我愿意燃烧起来! —— 奥斯特洛夫斯基
这个世界有很多种人,很多种生活方式,有人喜欢安逸,有人喜欢挑战,有人喜欢随遇而安,有人喜欢规划,有的人活得萎靡不振,有的人却有树立目标……
有明确的目标对一个人一生来说来说,就像撒在园中的草种,它无需我们关注,就会长得又快又好,如果你期望潜能得以充分发挥,那么就请订下一个契合实际的长远目标,相信你在向它挑战的过程中,会发现无穷无尽的机会,感受到奋斗后目标实现的快乐,使你的人生攀上一个新台阶。
曾经有人说过,你可以一辈子不登山,但你心中一定要有座山,它使你总往上爬,它使你总有个奋斗的方向,它使你任何一刻抬起头,都能看到自己的希望。
非洲一代领袖曼德拉用“爬上一座大山后,你会发现有更多山要攀登”来形容他卸任总统后的生活。曼德拉在他的人生旅途中,选择了“继续攀登,永不停止”的生活方式,一直有努力的方向、目标,一直到他去世,他都不停地在人生的山峰攀登。于是,曼德拉成为了去世后极少数被世人记住的人之一。是啊,人生不能徜徉在沿途的美丽中安逸沉溺,而应该心有所向,并为之奋斗,让生活燃烧起来。