带着目标作文
人生的道路是那么漫长,有无数的冒险在等待着你,那你在踏上旅途的同时要带上些什么呢?
小时候,经常因为一些新奇的玩意儿动摇自己的心。在幼儿园时,我就已经在学校里学习舞蹈了,我喜欢跳舞,喜欢跳跃时全身布满的愉悦和兴奋。那时,有一所叫肖邦艺校的学校来招生,我因为好奇和心中涌起的一丝丝冲动,报了名,我通过了面试。
接下来的那个星期天,我和爸爸妈妈参加了入学仪式。我看到了一些比我大的哥哥姐姐,他们的优美的舞姿使我十分羡慕,那时我便在心里暗暗给自己定了一个目标:成为象他们一样的舞者。从次,我踏上了学习舞蹈的道路。那年,我六岁。
在那个舞蹈班里,都是些与我一般大的同龄人。因为年纪小,所以那一年,我们大多是在练习基本功。那个时候,因为我心里有目标,所以每次上课都是充满热情的,一堂课下来,一点儿也不累,精力特别旺盛,也可能是因为那时学业上的负担比较轻吧!就这样我度过了一年。
第二年,我进入了小学,成为了一名小学生,但课业并不繁重,我也沉醉在舞蹈中,向我的目标一步步靠近。但这一年,我的肩上也有了负担,因为今年我要考牌了,但毕竟还是孩子,我并没有感到有压力,很快一年又过去了。
第三年,这一年的下半年,我升上了三年级,作业开始多了起来,而我对舞蹈的热情也在时间的流逝中一点点被消磨掉了,我开始不耐烦,而且回家也不练习了,我与爸爸妈妈商量好,考完金牌就不学了。于是,我就这样混过了一年。
第四年,终于要走了,离开我学习了四年的拉丁舞,不顾老师的挽留,我就这样放弃了拉丁舞,放弃了我的目标。
我不再想要成为一个优秀的舞者了,我厌倦了这生活,这生活一尘不变;太无趣了。我离开舞蹈后,我又想要去学武术,于是报了武术班,可学武术更没劲,到后来,我都开始逃课了。因为没有目标,做事也不知道有什么目的,作了有什么用,我活在困感厄中。
现在,无论在哪里,只要听到拉丁里熟悉的音乐,我的激情就像被点燃了一样,兴奋不已。我现在有些后悔了,我想我还没有放下拉丁吧!但这又有什么用呢?我终究是个三分钟热度的人,没有确定的目标,如果重新开始,我应该还是会放弃吧!但这将是我一生的遗憾……
现在,我终于明白,一个人如果想要做什么,就一定要坚持,把它当作自己的目标去努力实现它。一个人,一定要有一个明确的目标,有目标才能使你明白你想要的究竟是什么,有目标才能使你一步步向它走近。所以,带着目标上路吧,带着它走在人生的道路上,让你的人生有所追求吧!