目标作文400字
自从上了小学,当上少先队员以后,我就一直引以为豪,觉得自己很光荣。可是,自从我听说少先队员应该要多多帮助别人,尽到自己的职责,我就觉得当这个少先队员不简单。
自从上次的事以后,我就认为我这是个好榜样,好目标:
那是一个暑假,我去看电影,看见一个大妈带着一个小妹妹,那个小妹妹正哭着,走近一看,这才明白:原来这个小妹妹是从乡下来的,她妈妈好不容易休息一天带她来城里看这部电影,可是不巧,电影票卖光了,今天又是最后一天。知道真相后,我看看手中的电影票,很想把它给小妹妹,可是,这部电影是我梦寐以求想看的又不舍得把它给掉。
正当我犹豫不决的时候,一个和我差不多大的小男孩走了过来,递上票,说:“小妹妹,这张电影票我给你了。”这时,那位大妈急忙把票还给那个小男孩,说:“这票我不能收,我收了,你怎么办?”“没关系,这部电影我已经看过了,没关系的。”说完,他又把票塞到那位大妈手里,就走了。”
这时,我看了看那位小男孩,又看了看手中的电影票,觉得无地自容,想想那位少先队员又想想我,真是觉得有太大的差距实在太大了,一位少先队员,在这种时刻应该要毫不犹豫地去帮助那位小妹妹,而不是像我这样。不过,从中,我还找到了一个好目标。