目标作文300字
人人生活都需要目标,没有目标就没有上进的努力。没有目标的生活,就像没有舵的船。每个人生命都是一只小船,理想是小船的风帆。
今天上午,省情老师讲了目标的灯塔,毛毛虫就是一个鲜明的例子,把毛毛虫放在一个花盆周围,毛毛虫会跟着前面的目标,一直跟,里面放有它们喜爱的松针,它们整整跑了七天七夜,终于饿死了。只要有一只毛毛虫稍有一点变动,他们就不会饿死。有人说自己决不可能像毛毛虫一样愚蠢,说的不如行动好。人必须有自己的目标才可以,如果没有目标,就不会有很大的进步,只要有了目标,就会加速前进,达到后在找一个更大的目标,去挑战。
人生必须要有目标,否则就会一事无成,目标是人成功的第一步,所以要定好开学的目标。