目标作文
鸟飞过的地方没有痕迹,也许会留下一片轻盈的风声,这风声轻轻作响,“哗哗,哗哗”每次听见这风声,我都会望望窗外,但却看不到鸟儿的身影,是因为鸟儿飞得太高了吧。鸟飞得很高,总是离云朵很近。
鸟无论飞过天涯海角,还是飞过岭峰深谷,它始终是从一棵树出发,又落到另一棵树上。飞得更高,是鸟儿的目标,只要有空间,再高的地方鸟儿也一定能飞上去。
鸟儿喜欢挑战极限,推窗远眺,如果远方被一片高耸的山川、大树、森林……遮挡,即使翠绿苍茫,也不及鸟儿的一双翔动的翅膀。
再高的峰峦,再大的山川,如果没有自己心中凝视的那个目标,鸟声也荒芜。
人路也一样,人走路会留下一步步脚印。人也有目标,人的目标有很多,既然鸟儿要努力实现目标,那我们人就更加要向目标努力,向目标前进了。如果中途遇到了什么困难,我们也要向鸟儿学习,尽力克服。人如果没有目标,那么做得再好,人心也荒芜。
鸟儿没有目标不行,我们没有目标也不行,我们应该向目标前进。