2.不要自己放弃自己高三作文
以前是动物,现在就是人了,人总有一种驾驶欲,喜欢为别人制订未来于是他们的孩子在未出世之前,就已被安排好了未来,要考上什么什么大学,当什么什么家.
等他们的孩子出世后,只有面对漫山遍野的教科书,无穷无尽的培训班,以及一副厚厚的眼镜了.
我们常常把别人的期待当成了自己的目标,孩童时,这几乎是理所应当,顺理成章了,但是你会渐渐成长,无论父母或别人的希望是怎样的好,他也不属于你,你也不可能完全拥有他,除非有一天,你成功的把这棵期望之树种在心底,让他在你心里生根发芽,让他真正成为你的目标,那样的话,尽管所有的枝叶和原来的母体一模一样,但其实他已经完全不一样了,他是属于你的所以一但你有了自己的目标,就不要放弃,因为他只属于你,别人抢也抢不走.
珍惜你的目标,让他茁壮成长把,相信自己,我能!
……