母亲节的作文900字
人教版课标本小学语文第十一册口语交际、习作三作文要求:生活中人与人之间需要相互关心、帮助,这次习作我们就来写一写体现人们相互关爱的事情。在写之前,引导学生想想事情发生在怎样的情境里、是怎么发生的、事情发展变化的过程怎样,注意把事情写完整。学习运用环境、心理、语言、动作等描写方法,抒发真情实感。 母亲节 “谁言寸草心,报得三春晖”,每当读到孟郊的诗句,就会想到母亲对我的关爱。每逢我看到妈妈那双布满皱纹的手,我的心就好像被别人狠狠地割了一刀似的,疼痛万分。
母亲节快到了,我要为我最可亲可敬的妈妈献上一份独一无二的礼物。母亲节的前几天,我一直琢磨着要送给妈妈什么样的礼物才算得上是独一无二呢?要送妈妈什么样的礼物才能使她感动呢?这个问题不得不使我冥思苦想,心意卡送过了,就连鲜花也送过了,那我这次又要送些什么呢?
我心想:我已经长大了,不能再像儿时那样送贺卡给妈妈了,对啊!我已经长大了,我可以做一顿饭给妈妈啊!以前妈妈一下班就急急忙忙赶回家做饭给我们吃,如果我做饭给妈妈吃,或许妈妈就不用那么辛苦了啊!对!就这么办!母亲节那天,我正想想方设法的引开妈妈,如果妈妈一回来就玩到饭香味,说不定会更加开心呢!这时,电话铃声响了起来,只见妈妈拿起话筒,聊了一会儿后对我说:“女儿啊,妈妈今天有点急事先出去了,你和弟弟在家玩吧!”说完,妈妈便匆匆忙忙地出去了。我欢呼起来,真是天助我也啊!我看了看墙上的钟,3点钟了,应该够时间吧!先煮饭吧!我拿起饭煲,舀了一些米,然后就开始洗了,妈妈说过米起码要洗两次才能洗干净,我按照妈妈所说的去做,认认真真地做好每一个步骤,生怕一做错,我送给妈妈的整份礼物都会搞砸,我把洗好的米放进电饭锅里,就开始做菜了。我又看了看手表,呀!已经四点多了,要快一点啊!我打开冰箱,“青菜、猪肉、鸡蛋、花生……”我材料全部拿了出来。