我找不出任何语言来形容你,勤劳?善良?勇敢?坚强?不,这些词语都不足以来形容你。
每天早上,当我还在梦呓时,你已经开始忙碌。妈妈,你是否知道我深深地爱着你?一直以来,我都不敢说一个爱字,因为我怕你说我矫情,说我沾染了一些你认为城里人才可能会有的做作与虚伪。
一直以来,我们一家三口都针锋相对:酗酒如命的爸爸,执拗的你,我也好不到哪里去。如果说脾气可以遗传,那么我的坏脾气肯定有一多半来自于你。别怪我推卸责任,因为您老人家发起火来真的很像母老虎,虽然事实上你更像一只护窝的老母鸡。每当爸爸喝醉酒发酒疯的时候,看到你一脸戒备与担忧的样子我都想对你说,妈妈,我长大了,以后换我来保护你,好不好?
妈,你知道吗?我以前真的非常恨你。我恨你为什么要嫁给爸爸,恨你为什么要生下我?我的童年没有漂亮的公主裙,没有可爱的洋娃娃,有的只是你们无休止的争吵。听到你们的吵闹声我真的觉得罗家英的《only you》是天籁。可是当我又被醉酒的爸爸暴打一顿想不开自杀未遂,你抱着我,从未向命运低头的你,坚强从不掉泪的你,失声痛哭,你一声一声的喊着:凤啊,凤啊!你不能这样啊!我活着只是为了你,你怎么能这么狠心啊!妈,从那天起,我就懂得了要坚强,懂得了活着的责任——不止是为自己,更为妈妈活下去。
人们都说孩子像一张白纸一样干净纯洁。曾几何时我也像一张白纸,但青春把这张白纸染成了五颜六色。自尊心过于强烈、过于自我的我,在融入班级初期就像一只刺猬,总是无法接收同学善意的玩笑与友好的笑脸,也弄得自己满身伤痕。但你告诉我,凡事要懂得宽容,善待别人。现在我才明白同学们并没有恶意,有了他们的陪伴,我的高中生活是那么多姿多彩,充满温馨。妈妈,你是我人生中最重要的一名老师,虽然你没有什么文化,虽然你也爱看言情小说,嘿嘿······
妈妈,你的凤儿长大了,当您累了,我的肩膀借你依靠好吗?以后,就让我来做妈妈的灯塔妈妈的岸吧。
妈妈,千言万语,表达不了我的心意。最后,还是这句你认为俗气的话语:妈妈,我爱你。全心全意地爱你!