母亲节的作文700字
一年一度的母亲节又到了,我想同学们都在想办法哄妈妈开心吧!当然我也不例外。在母亲节前一天,同学们都在绞尽脑汁时,我已经想好了——就是给妈妈做一份爱心早餐!
母亲节那天,我早早就起床了。脑海中还常常浮现起我的美味佳肴和妈妈吃得津津有味的样子,带着这种美滋滋的心情,我一边唱着郭富城的《动起来 》一边就行动起来了。我小心翼翼地拿好我的材料,因为我首先煎的是荷包蛋。我热好锅,下油了,只见小油们一接触到锅就烫得跳了起来,有的还很顽皮,一跳就跳到了我的手上。吓得我也像它们一样跳了起来。接着就是下蛋了,听见小油们已经噼里啪啦的响了,我马上磕了一下蛋,弄破鸡蛋后,鸡蛋也随着空隙溜出来了,随后就是一阵“刷……”声。虽然它的声音震耳欲聋,但我还是不慌不忙的拿起铲子,弄起鸡蛋来。不到10秒,鸡蛋就可以下锅了。虽然没有煎得和妈妈一样漂亮,但没有弄焦就是不幸中得大幸了。然后就是炒河粉了,我取出一片河粉浸到温水里,让它独自享受15分钟的温泉,在它享受的这15分钟里,我得做配料了。我从冰箱拿出即食的火腿肠,把它切片,切剩一半自己吃。接下来就考功夫了,我要在这圆圆的火腿肠里弄一个心形。我尝试用刀来弄,可一下它就烂了,当然这烂的也不能浪费,都是给我吃掉。后来,我想到一个办法——用牙签。果然没有弄烂,可就是奇形怪状。我又小心地在弄一次,终于被我弄到一个‘ 心 ’样了。然后, 河粉的温泉之旅结束了,我就要把它给炒了。于是,我随手把它们丢下油锅,炒起来了。我也和它们“吵”起来了。“炒啊!炒啊!炒河粉!炒到一堆烂河粉!”噢!突然我想起要下酱油。一倒就倒了半瓶,“oh no!”我赶紧把河粉捞起来。过掉酱油,但因为我觉得太咸,所以再让它们浸3秒温泉,再把它们捞起来,再炒一下。“ok!”最后,就是摆造型。我把之前煎的东西小心翼翼放在碟子上,洒下材料,再用火腿条把它们围起来。"搞定!”“oh yeah!"
我端起我的作品走到妈妈面前,笑眯眯地对妈妈说:"妈妈,母亲节快乐!这是我做的爱心早餐,你尝尝吧!"妈妈看了看我的作品,满意地点了点头,亲切地对我说:"女儿,谢谢你给我做的早餐,我会一口一口地尝清楚爱的味道的."于是,妈妈拿起筷子,津津有味地品尝起来."哇!女儿做的早餐比爸爸做的还要好吃耶!"我听了,心里感到甜滋滋的,像流了蜜一样甜.
这次母亲节,我想是我有生以来最有意义的一次吧!因为这次我做得真是太辛苦了!