母亲节的作文400字
今天是母亲节,我想给妈妈一个礼物但是送什么呢?那就给辛苦工作的妈妈一个惊喜吧!
我放学回家不一会妈妈下班回来了,因为爸爸出差了,就我们两个“可怜的人”在家,我对妈妈说:“今天是母亲节,我来给您做一顿美味的晚餐!就当我送您的节日礼物吧。妈妈半信半疑的说“谢谢女儿啦,你能行吗”?我自信的说:“当然行,我可是个女汉子呀!”妈妈笑着说:“好吧,拭目以待吧”。
开始做饭了,我先从冰箱里拿出3个青椒,笨手笨脚的把它放在盆子里,拿起小刷子洗了好几遍掰成小块,然后切成细丝。再把瘦肉业切成细丝,“哎呀,疼死我了”我大叫一声,在看电视的妈妈急切的跑过来“怎么了”?“刀刮到手了,没事”我满不在乎的说道。一会叮叮当当的声音传到了妈妈的耳朵里,妈妈走过来说:“你是在创作《齐氏交响曲》吗?”我笑的前仰后合的,我突然停住了说:“不给你玩了,讨厌别打搅我做饭”。我倒上油,先把肉下了锅,炒了几下就把青椒也放进去了,接下来我要蒸米饭了,但让我浑然不知的是菜已经熟了,我打开锅盖才发现青椒都有点糊了,我大叫“菜都糊了”,我赶紧把菜盛出来,“烫死我了”我一边端菜,一边大喊。
妈妈“大师”开始品尝了,看着妈妈吃着很美味的样子,我欣慰的笑了,可是在我洋洋得意的时候不妙的是发生了“你没放盐吧”我小声说:“吃多了盐对身体不好”,妈妈大笑着说“好吧,好吧,听你的,女儿做的什么我都爱吃”。我羞涩的低下了头。
今天我也体验了一把厨师的感觉,我感受到了妈妈每天照顾我真的不容易,而且当大人也真的不容易,还是让我慢慢长大吧,慢慢享受我的快乐童年!