母亲节的作文400字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖……”,众所周知的,5月8日是母亲节,也就是这个星期的星期天,在这里,我祝愿世界上所有的妈妈,母亲们,节日快乐!这是一个伟大母亲的节日,在这天,你们可能会送给母亲一个小小的礼物,或是一张精美的贺卡,而我送给妈妈的礼物,刚是一次普通的家务劳动。
这天中午,我们吃完午饭,我想着今天是母亲节,又看见桌上那一碟碟空盘子,便不由自主地说:“这些碗我来洗。”刚说完,我便起身子,实施了我的行动。
我先收拾起所有的碗筷,把桌上的垃圾倒进垃圾桶,不管桌子还是椅子都被我擦得亮亮的,我再拿起那肮脏的碗,在抹布上抹一些洗洁剂,粘上水,弄出泡泡来,然后在碗上使劲擦洗,基本把上面的污垢都清洗干净了,这样一个又一个还带着泡泡的碗已经摆在了旁边,接着开始洗勺子和筷子,勺子用抹布擦好后就可以放好了,而筷子只要用手拿着抹布,再握住筷子,上下来回擦拭就可以了,最后,把碗,筷子和勺子放在水下冲洗,洗掉泡泡,便可以在窗外晾晒了。
看着自己洗出的洁白的碗筷,我高兴却笑不出来,唉!以前妈妈洗碗洗得那么久,我却只顾着做自己的事……以后我一定要多做家务,让妈妈每天都能像过母亲节一样开心,愉快!