母亲节的作文400字
母亲节是属于伟大妈妈的节日,而到了五月,许多人都藉由母亲节这天来回报妈妈对他们的付出。妈妈对儿女的影响是一生的,对家庭的帮助是无法估算的,对社会与国家更是深远的。
在我们成长的过程中,妈妈您在我海的生活中扮演着很重要的角色,也是我们最重要的靠山。当一个家庭中没有妈妈,孩子就会变得很孤单、忧郁。所以我很感激在我的成长过程中有您的相伴,也给了我们完善的教育和美好的生活。
爸爸有时因工作而晚回家,这时,您不但要扮演爸爸的角色,也要做好妈妈的角色。平时的您会提早下班,接我们回家;接着要煮丰富的晚餐,让我们不会挨饿受冻,饭后又要吩咐我们去洗澡;检查功课时,也不忘叮咛我们要注意的事项,要我们时时提高警觉,不要犯错。
您的付出不求回报,让我们了解“伟大”的涵意。伟大的您总是任劳任怨,将最好的留给他人,自己默默的付出。您为了这个家打拚的精神,使我们深深的体会到您的爱,您用一生给我们快乐,并陪伴我们度过重重的难关,随时给我们需要的鼓励和勇气。
很感谢您这些年来对我们的照顾与付出,这都是我们成长过程中最美好,最幸福的回忆,希望在往后的日子里,您跟大家天天都过着开心的日子。
在此祝您母亲节快乐。