母亲节的作文100字
昨天是母亲节,家里的灯坏了。爸爸请了师傅来换灯。换好灯后,家里顿时变得亮堂堂了。但是地上堆满了垃圾,好多好多。于是我就和妈妈一起大扫除。我们先把装灯的箱子搬出去,外面马上就有了一座“箱子山”。接着,我拿起扫把,把一些垃圾扫进了畚箕了,再拿到楼下倒掉。然后我们拿起拖把,开始拖地。但是地很脏很脏,根本拖不干净。我们就蹲下身子,拿起抹布,一点一点的擦了起来,擦了好长时间,我都腰酸背疼了,可妈妈还是在吃力地擦着地板。我马上起来,倒了一杯温开水,递给妈妈,妈妈笑了。我又看见妈妈出汗了,背上的衣服都湿透了,我马上拿了几张餐巾纸,说:“妈妈,擦擦汗吧,休息一下吧!”妈妈又开心地笑了。我觉得妈妈的笑好美丽,好似在夸奖我,我的女儿真懂事,真听话。
今年的母亲节过得真有意思,我和妈妈都很高兴!