母亲节的作文300字
今天是母亲节,晚上,妈妈收拾完了碗筷,开始准备洗头了。她走进卫生间,端出一盆水,肩上还搭着一条毛巾。我想:母亲为我做了那么多事,而我却为她做了什么呢?所以,我这次毛遂自荐,向妈妈提出了我来帮她洗头。妈妈听后,脸上露出了一丝微笑。
妈妈的头发是多么的蓬乱呀!我卷了卷袖子,让妈妈把头发泡在水里,妈妈说水太凉了,就连忙把头抬了起来。我连忙掺了一些热水,把妈妈的头发泡在水中。我倒了一点洗发液往妈妈头上抹了抹。这时,妈妈头发上出了好多小泡泡,这下我来了精神,抓了几个小泡泡,我这儿抹一下,那儿碰一下,还用泡泡在妈妈头上做造型。玩着玩着,已将帮妈妈洗头的事抛到了九霄云外。正当我玩到兴头上时,突然,“啊!”的一声把我惊醒了,原来我把泡沫搞到妈妈眼睛里了。我赶忙用清水帮妈妈洗眼睛。我知道我做错事了,接下来,我要一丝不苟地帮妈妈洗头了。这时,我在妈妈的头发中,我看到几丝银发,顿时想,到妈妈日夜为我操劳,她不但要做家务,而且还要上班,晚上回来还要帮我温习功课,妈妈是多么地辛苦呀!好不容易帮妈妈洗完了头,最后,细心地帮妈妈把头发用清水洗净。
通过这次孝心大行动后,我发现子女孝敬父母,父母会非常快乐和幸福的。我答应妈妈,以后每一个星期帮她洗一次头。