三月八日是国际妇女节,就象是妈妈的生日一样,一起床她心情就特别的好,因此我的任务也就轻松了很多。洗一件不是太脏的衣服,妈妈戏称:万一你洗不干净挂出去不是丢我的人呀!这个你热身热身吧,省的返工,还浪费。哇!多节俭的妈妈呦。
我拿起脸盆放了水把衣服放在了里面泡了起来,没想到这么点衣服浸水后竟然还挺重,心想:这么小一件衣服就这样,要是一件大衣服有多重呀?再要是一大盆大衣服、两大盆大衣服或者更多呢,乖乖不能想。一边想着一边学着平时妈妈洗衣服的样子,擦肥皂搓衣服比划着,汗也冒了出来,用手一擦汗,完了把眼给迷了,好痛哦!没想到洗衣服还有风险呢!只好被妈妈强制收工了。哎!第一次就这么失败,以后一定多练练手,多做一些力所能及的事情,减轻妈妈负担。这种天才洗一会儿就留汗了,马上天气就要更热了呀,希望妈妈保重身体,谢谢!我的妈妈。谢谢!我辛劳的妈妈。节日快乐!