母亲节的作文400字
我曾对母亲说过,我的生命是母亲给我的,包括我的心。
我曾对儿子说过,你的生命是母亲给你的,包括你的心。
当我来到这个世界,母亲的心就开始随着我的心一起跳动。这种跳动持续着我的生命,支撑着我沿着父亲(母亲)的河岸行走。在这颗心的呵护下,我成长并成熟着,开始在自己的世界里随意游荡。而母亲的心并没有因为我的行走放慢了脚步,她仍然小心翼翼地跟随着我,默默无语地牵挂着我,同我一样痛苦并快乐着。母亲的心是一颗滚烫的心,永远在我的思想和血脉间流动。
我曾固执地想到过,这世界上离开任何人我都能好好地活着。但这种固执的想法瞬间就被母亲那双眼睛粉碎了。母亲的心就象针鼻儿一样,只要有线穿过,她都能顺手牵来。不管是孩子们的冷暖温热、伤痛哀怨,或是成功失败、幸福不幸,都串在她手中的线上。那种一枝一叶的关爱,一丝一毫的体贴化作我无处不在的信任和信赖。母亲的心是一颗细腻而敏感的心,永远在她的关爱和关切中停留。
感恩的心不需要言语,包容的心宽厚辽阔。母亲的心总是在我不经意间引领着我学会感恩、学会宽容,学会怎样面对人生道路上出现的所有不幸和幸运。我知道,母亲的心脆弱而坚强,总会用一言难尽的酸甜苦辣孕育一个新的世界。母亲的心一直见证着人世间的一切浮华和喜悲。当世界很大的时候,她的心小到只容纳我一个人,当世界很小的时候,她的心大到装满整个河山。母亲的心是一颗江河般的心,永远在我生命的旅程和感恩的快乐中流淌。
母亲的心如这五月的阳光一样灿烂着,温馨着。她永远属于春天,属于孕育生命的春天。