母亲节的作文400字
我有一个十分漂亮的妈妈,她把我手把手的培育大,如今我长大了,感恩这个词我也很理解了,而我报恩的机会终于到了。
母亲节时,许多同学想送妈妈礼物,虽然妈妈会笑,但这不是意味深长的笑,因为我们花钱买礼物,哪一分一角不是爸爸妈妈的钱。而我今天却想做一件事。
我今天想干家务活,赚的钱给妈妈,当作一点儿薄礼。嘿!说干我就干,我先做早饭。我学者妈妈的样子,打开煤气,然后放一个煮鸡蛋的锅,然后准备了是三个生鸡蛋,过了一会儿,叮!原来是鸡蛋好了。我刚把鸡蛋拿出来,爸爸、妈妈和弟弟都起来了,先是妈妈揉了揉眼睛说:“嗯。好香啊!”我见第一次上“菜”就有夸奖。于是,我按耐不住骄傲,就说:“这是我做的,你们快来尝尝!”爸爸插了句嘴:“既然是儿子做的,那就赶快尝尝。”正在爸爸长篇大论的时候,妈妈和弟弟已坐在了位子上。只剩下“鹤立鸡群”的爸爸。爸爸像个十岁的小孩子,一下子“飞”到了桌子上。妈妈说:“好吃!’爸爸叫道:”儿子长大了,做的真棒!”终于一言不发的弟弟也开了他的“金口”说:“一般一般,世界第三!”吃了早餐,爸爸出去了,弟弟去玩了,妈妈正准备扫地,我抢先一步,拿起扫把说:“我来我来。”我拿起扫把,左一扫右一扫,像孙悟空大闹天庭似的,好不神气,中午一家人又吃了我亲自做的饭菜。吃了饭我又拖了地,擦了窗,还洗了碗。哎!我终于知道了做家务的辛苦。过了一会,我要去上培训班了,在下车的一瞬间,我对妈妈说:“母亲节,快乐。”
在进教室的路上,我隐约听到了妈妈感动的歌声。