写母亲节的作文600字
咚,妈妈的手机响了,我连忙跑过去接,原来是短信息。我好奇地打开,读了起来,祝你母亲节快乐!是谁发的短信呢?我看了一下号码,原来是爸爸发的。
我猛然回过神来。啊!原来今天是母亲节!我不禁大叫一声。这可怎么办?我开始在屋子里来回徘徊,不知所措。该送什么礼物呢?咦?我灵机一动,想到一个好主意。我急忙拿起手机,给爸爸发了一条短信:爸爸,妈妈不在家。咱们一起为妈妈庆祝母亲节吧!爸爸不久便回了一条短信,他同意了。
我开始找材料,前几天我们家买了一个大冰箱,我就用那个纸箱子做吧。我又跑到商店买了一张超大的彩纸,还买了好多五彩缤纷的气球。回到家里,我便开始大干了一番。我先把那个纸箱子用彩纸包装起来,还留了一个口。然后我用那些漂亮的气球,来装饰我们家。一切准备就绪,我想着接下来做什么。
哦,对了!我上次买了一个十字绣,因为没有空,也就没绣多少。我把它找了出来,啊!正合我意,图是一位母亲抱着一个可爱的婴儿。我急忙抓紧时间绣了起来,我用了一个半小时的工夫,终于把它绣完了。我想了想,在旁边写着:长大后的孩子。于是我又把自己的样子绣了上去。
最后,我在最上方用红线绣了几个大字:祝您母亲节快乐!又在下面绣上:您的女儿,楠楠。所有的工作都完成了。我开始细细地品味着自己的成果,一种说不出的喜悦在我的心中绽放。这时,叮咚!一声门铃响惊醒了我。我跑去开门,原来是爸爸。我连忙把爸爸拽了进来,高兴地说:爸爸,来看看我的杰作吧!爸爸开始欣赏着,蓦地,他问了一句:这个纸箱子是干什么的?我悄悄地告诉他:待会儿,你要把我装进去,作为妈妈的生日礼物!爸爸不住地夸我有创意。
晚上,妈妈回来了。看着屋里的装饰和那幅十字绣,妈妈激动得说不出话来。爸爸郑重其事地说:还有一个超大礼物没有送呢!妈妈疑惑地看着爸爸。只见爸爸已经把装有我的纸箱子拖来了,妈妈慢慢地打开了。我像一只顽皮的猴子一下子蹦了出来,吓了妈妈一跳。妈妈激动得把我紧紧地抱住,热泪盈满了眼眶。