母亲节的作文500字
黄昏的斜阳染红了一河的流水,赤红的水面波光闪闪的摇,摇碎了河面的身影。扶在桥栏上,偶尔一阵冷风吹过是,树叶簌簌地响。在这料峭的春天里,身上却不觉得冷。我知道这是出门前母亲熬了几个通宵做的夹袄,正是这件夹袄才让我这远离家乡的游子在这倒春寒的天气身上感到一缕缕的温暖。
年近中旬的母亲本应更加的美丽漂亮,可她却早已发鬓染霜。生活的压力和过度的操劳一点点吞噬了她美好的青春。站在这异乡的土地上多么想发自内心地叫一声:娘!对她说声:母亲,您辛苦了!
母亲,多么亲切而又熟稔的声音----婴儿呱呱坠地学会的第一个单词;儿时放学回家的第一声呼唤;游子归乡意念中的第一个念想。母亲,这位操劳了一生,到白发皑皑还不忘时时挂念子女的母亲,我们欠她的实在太多太多了。我们应该感谢母亲,感谢她把我们带到了个世界;感谢她用博大无私的爱把我们养大;感谢她那颗在风烛晚年还牵挂子女的心。
或许,我们都会说,世界上最伟大的爱是母爱。可我们对这份爱又回馈了什么呢?
朋友,当你回家吃饭怨烦饭菜口味不好时;当你看到母亲做的布鞋嫌弃时;当你心情不好回家大发脾气时……你是否意识到,你是凉了一颗心!凉了一颗永远疼你爱你保护你的心!朋友,不要再为这些烦碎的琐事去打扰这份深沉的爱。狐死尚首丘,做儿女的不应该,亦没有资格去伤她!
母亲是这世界上唯一只懂付出而不求索取的人。她把一生中最美好的时光都奉献给了我们。我们应该孝敬母亲,无论贫富,让她能时刻感受到我们的爱。
算一算吧,我们有多少时间偿还母亲的给予我们的爱呢?母亲的要求实在太低太低了。多拿出点时间,好好陪陪母亲,让我们在以后的日子里能够问心无愧。
“谁言寸草心,报得三春晖”,让我们在这个特殊的日子里发自内心地对天下的母亲说一声:辛苦了,母亲!感谢您,母亲!
我多想摘一片桃花做粉妆
洗去您脸上的斑点和暗黄
我多想用珍珠做面霜
辗平您满脸的年轮和沧桑
我多想扯一块彩虹做霓裳
再装亮您挺拔的身姿
和青春的脸庞……
——题记
我很庆幸自己能生在这么一个温馨的家庭中,能有您和爸爸这样爱我的双亲,我真的很幸福!只是有些话,真的是说不出口。。。很多时候都想做给你们看,可又总是力不从心。不知道为什么,看电视的时候突然想起了几年前的一幕,你从哈尔滨回来,然后去学校看我,带了我爱吃的鸡骨架,记不得你是要赶车还是要干嘛了,反正很着急的就走了,我也要回住处了,就这样,我接过你手中的东西,草草的和你讲了几句话便转身向和你相反的方向走去,不知道是你一直都没有走,还是那么巧我们都在同一时刻回头,就在那一刻,对视……那一幕,终其一生我也无法忘怀,那不仅仅是感动。长那么大,我第一次尝到了“依恋”的滋味。才知道,有妈妈,是这种感觉。有妈妈,真好……我们一起走过了那段艰辛的路,我们正在拥抱幸福!妈妈,其实有好多话想和你说,但是每天繁重的学业和学校严明的纪律真的压得我懒得说话,一有时间就只想睡觉休息,有的时候我还会跟你发脾气,其实那并不是针对你,只是莫名的火找个理由发泄罢了,以后我一定控制。妈妈,谢谢您!谢谢您让我能健康快乐的成长!我和爸爸都因你而骄傲!只要一家人健健康康、快快乐乐的在一起就好,不求什么大富大贵,就这样平淡的过一生,挺好。今日,你们是我的骄傲,希望在不久的将来,我能成为你们的骄傲!没有太多华丽的语言来修饰我对你的爱,哪些美轮美奂的词儿用在这,都显得太过苍白。我没有在母亲节为您献上一束康乃馨,但我为您准备了数不清的祝福。向上苍祈祷,愿来世,让我做你的妈妈,照顾你,疼惜你,一辈子……
妈妈,I LOVE YOU!
妈妈,母亲节快乐!