母亲节的作文800字
今天是母亲节,我好开心哦!因为今天是妈妈不对我啰嗦的一天啊!我可以自由自在地玩耍喽!
我拿着零花钱,想给妈妈买点礼物,毕竟今天是母亲——妈妈的节日啊!我大手大脚地买了一条红色项链,是因为妈妈最喜欢红色,她说红色是代表这吉利的事情,我们是做生意的,必定要有红色的东西来保佑我们啊!所以我买了个红色的项链礼盒和一条红色项链,每年母亲节,我给妈妈买礼物妈妈都会说我挑错了颜色,今天一定不会骂我了吧!(*^__^*) 嘻嘻……
在回家的路上,我心想:每年母亲节我都给妈妈送了一张节日贺卡的,虽然不是红色,但妈妈也挺高兴的,今天不送贺卡,未必有点太单调了吧!可以贺卡很少有红色的啊!算了,还是去礼物店碰碰运气看看店里有不有红色贺卡再说吧!礼物店打工的小妹大吼着:“母亲节喽!母亲节喽!礼物全是爱心式红色礼物哦!红色最吉利,让各位女儿儿子们的母亲天天开心哦!”我一听,急匆匆地跑去礼物店,不幸地是摔了一跤,我忍着痛苦站了起来,拿起零花钱,对阿姨说:“阿姨,我要买一张爱心式红色的贺卡。”阿姨说:“小妹妹,告诉你一个好消息哦!今天是母亲节,在我们这里买一送一哦!”我说:“阿姨,我只买一张贺卡,也会送一件礼物吗?”阿姨说:“当然喽!我们半卖半送的好消息可不是假的呢!看你手上的伤疤怎么不包扎一下,这里有创可贴,给你!”我说:“谢谢阿姨!对了,贺卡在哪里呢?”阿姨说:“在盒子里,今天买贺卡是重叠爱心式的,2元一张,你手上有一条项链,这样,我给你送一个礼物包装袋,你把贺卡和项链装在一起。”我说:“阿姨,你真好心,谢谢你了。”我提起礼物,原本手上的伤疤还在流血,可是阿姨的热心让我感到温暖,现在手上的伤疤一点也不疼了,像是没有摔跤一样。
回到家里,我把礼物递给了妈妈,送给了骂骂一句温暖的祝福,妈妈没有像往日母亲节那样骂我,而是开口就说:“今年你长记性了,全部买的是红色礼物,你手怎么了,过节日是喜庆的事,不能见血的。下次要小心,一定要记住的,否则我们得被神灵诅咒,说不好得短命(我们家乡的语言,意思是折寿)的!”我顶嘴说:“才不是呢!妈妈,你真相信迷信呢!再说血也是红色的啊!再怎么说吗?神灵也该祝福我们,才不会短命呢!”妈妈说:“呸~呸~呸,一派胡言,你这样说神灵责怪下来,短命都是好的了,坏的可能会连累九代的人呢!自己活不成人家也得被连累,我说不赢你,你那歪门的道理,一点也不通顺,好好地节日被你给搅乱了。