母亲节的作文600字
亲爱的妈妈:
您好!
作为您的女儿,我感到无比幸福。从小至今,我一直在您的呵护下健康、快乐成长。我是您的掌上明珠,多少温暖,多少爱都给了我,使我有了一个美好的童年。
女儿已经五年级,开始懂事了。我知道,在女儿幸福的背后却深藏着您的酸苦与劳累;在女儿快乐的时候,却隐藏着您的伤痛与无耐。
妈妈,您知道吗?当女儿看见您的黑发慢慢变成白发时,当女儿看着您脸上出现的皱纹时,女儿强忍眼眶里的泪水。妈妈,那是女儿明白,一切都因我而起。
四岁那年,您为了照顾年迈的爷爷,忍痛丢下上初二的哥哥,果断带我下乡。父亲常年在外,要挣钱养家,供我和哥哥上学。虽然那时我还小,可女儿清晰地记得您为爷爷铺床折被,端茶盛饭。爷爷病了,您就带着爷爷去镇医院看病,一去就是一整天。女儿却坐在家门口哭着等您回家。您作为儿媳妇,您的孝心成为家乡的典范,在家乡传为佳话。妈妈,您知道吗?女儿幼小的心灵中已经深深地播下了"孝心"的种子。
妈妈,您是一把伞,风雨来临时为女儿避风挡雨;妈妈,您是清晨的雨露,滋润着女儿的心田;妈妈,您是一颗璀璨的明珠,照亮女儿前行的路程;妈妈,您是指南针,指引女儿正确的方向。
三年级一天中午放学,天空乌云密布,骤然间大雨倾盆而下。看着同学们一个一个被家人接走,我心急如焚。因为女儿知道:爸爸出差在外,妈妈您高烧不退,打着点滴,躺在床上。女儿在教室里呆呆地望着窗外。突然,一个十分熟悉的身影,拖着虚弱的身体,艰难地在暴雨中走来。我脱口而出:“妈妈!"瞬间,泪水汹湧而出,迫不及待地冲出教室,在雨中与您紧紧抱在一起。妈妈,您知道吗?那件事深深地扎在女儿的脑海里。
妈妈,女儿知道:您也曾当过公主,您也曾风光美丽。虽然女儿的出生给您带来了快乐,但是也约束了您的自由。妈妈,您真伟大!女儿一定努力学,以最优异的成绩报答您。
明天是您和所有母亲的节日,女儿愿您和所有母亲笑口常开,节日快乐!
祝您:
健康长寿!