母亲节的作文
今天,是一年一度的母亲节,我们应该孝敬母亲。我想送给妈妈一件特别的礼物。
我想了很久,有很多——买衣服、买手表、买高跟鞋或鲜花等等。可是这些礼物都要花钱,钱是爸爸妈妈辛辛苦苦挣来的,我不能随便花,我要用自己的能力来送这份礼物。这件特别的礼物是帮助妈妈做家务——洗碗。今天吃完晚饭后,我拉起妈妈的手往房间走,走到房间打开电视机请妈妈坐下看电视。我说:”妈妈,您在房间里休息一会儿,我叫您出来您才能出来!“妈妈一脸的疑惑:”为什么?“我说:”您等一会儿就知道了。“我出去了,便把门关上,还提醒妈妈一定不能出来,把妈妈关在门外以后,我就开始我的洗碗大工程了,我猜妈妈现在在门外一定很好奇,我在厨房里要做什么,一想到这里我就觉得很好笑,同时,也不忘把自己的工程做好。
我先把桌上的盘子一个一个地整理到厨房间,把汤倒在水槽里,把没吃完的剩菜倒进垃圾桶,再把盘子和碗小心翼翼地放到水槽里。接着打开水龙头,在丝瓜络上挤一点洗洁精在盘子上使劲地抹,不一会儿,水槽里布满了泡沫,每个盘子抹过一遍,然后把盘子冲洗干净;擦干后再把盘子放进柜子里;最后把抹布洗干净擦饭桌和灶台。我看着光洁如新、整整齐齐的灶台和碗柜:”大功告成了,耶!“虽然说有点累,但是想到妈妈平时都在帮我做这些,也没有半句怨言,我就更能理解妈妈的辛苦,觉得今天我的劳累并不算什么。
我迫不及待地走向房间,把妈妈拉了出来,妈妈问:”盘子和碗呢?我神秘地打开碗柜,“妈妈,您看,盘子和碗已经在这儿了。”我得意地说。“洗了?你真是太棒了!”妈妈把我搂在怀里。“这是我应该做的,今天是母亲节,我帮您洗盘子洗碗,让您轻松一点儿,祝妈妈母亲节快乐!”
以后我不只是母亲节帮助妈妈做事情,我要经常帮妈妈做一些力所能及的家务事,让妈妈减少负担轻松一点儿。