写母亲节的作文
每年的母亲节,我们家都会弥漫着康乃馨的香气,我送妈妈鲜花,妈妈送奶奶鲜花。奶奶总会对我说:“妈妈是小母亲,奶奶是老母亲。”我总会顽皮得说;“妈妈是小母鸡,奶奶是老母鸡。”惹得大家哈哈大笑,一家人其乐融融。
可是今年的母亲节却与往年不同……
奶奶生病住院了,妈妈去医院照顾奶奶,爸爸出差在北京,我独自一人在家。我又害怕,又担心,不停的给妈妈打电话,每次在电话里听到妈妈气喘吁吁的声音,我的心里有种说不出的滋味。
好不容易盼到爸爸回家,我焦急地拉着爸爸的手去医院,临走前,我抓了一把零花钱。
来到医院大门前的花店里我对店主说:“买一支康乃馨,”爸爸疑惑地问:“买就买一束,干嘛买一枝呀?”我诡异地一笑,说:“一枝就够。”于是便拿着花和爸爸急匆匆地冲向医院。
站在病房门口,我听见哗哗的水声,原来妈妈正在给奶奶擦身体,边擦边和奶奶聊着天,奶奶还不时地笑出声来,妈妈也笑了,她笑得是那么美……
我轻轻地走进病房,把小脸蛋贴进了妈妈温暖的怀里,将那一枝康乃馨慢慢地放进了她的手里,轻轻地说:“妈妈,节日快乐!”
妈妈先是一愣,然后轻轻地笑着,她又把这只康乃馨放在奶奶手里,不好意思地说:“呦,妈,看我这记性,都把母亲节忘了,祝您节日快乐!”落日的金光散满了整个病房,奶奶眼眶里闪动着泪花,她喃喃自语道;“你和我都有一个好女儿……”并将我和妈妈紧紧地搂在怀里……
母爱如一眼甘露,滋润着我们脆弱、幼小的心灵。感恩母亲的表现可以是一枝花、一句祝福,更重要的是一颗感恩的心。
妈妈对奶奶的孝心常常启迪着我,今年的母亲节并没有被遗忘,她一直在我和妈妈心中……