写母亲节的作文
今天是母亲节,老师给我们布置了一道作业送妈妈一份特殊的礼物。送什么好呢?我左思右想,最后决定给妈妈做一顿丰盛的晚餐,犒劳犒劳一下妈妈。
当然,要做到丰盛的话光凭我一个人还不够。我把这主意告诉舅妈和表妹。她俩和我一拍即合。至于妈妈呢,我打算暂时向她保密,等下给她一个惊喜。
首先,我们一起到附近的超市里选足了食材。然后回到家里,开始择菜、洗菜、切菜。
第一道菜由表妹来做,她准备做一道炒四丁,也就是把黄瓜、玉米、胡萝卜、火腿肠切成丁子放在一起炒。在舅妈的指导下,表妹做得还挺像模像样的。不一会儿,一道香喷喷的炒四丁就起锅了。
我做的第一道菜是番茄炒蛋。按照舅妈的指导,我先把锅洗干净,然后倒上油。等油烧开了以后,我再把鸡蛋汁和番茄片一起倒进去,均匀地搅拌。过一会儿再撒上盐,放一丁点味精、酱油,加入一点水,焖一小会再起锅。接下来,我还做了一道清炒土豆丝,余下的任务就交给大厨舅妈啦。
大约五点半左右,妈妈下班回来了。看着一桌子热气腾腾、香味四溢的菜,妈妈有点迷惑不解,问我们是不是来客人了。舅妈笑着说:今天是母亲节,客人就是我和你,两个小家伙做了几个菜,说是要慰劳慰劳一下我们。妈妈这才恍然大悟。洗过手之后,我们四个人团团围坐,便如四月的冰河开冻(动)了。
妈妈一边吃一边称赞我们的手艺不错,不知为什么,妈妈吃着吃着眼泪就掉下来了。我想:妈妈为我付出那么多,我为她做几道菜又算得了什么呢。今天只是一个开端,今后我一定要拿出更好的表现,好好孝敬她,善待她,报答她。