母亲节作文
温暖的烛光下,茶叶如精灵般在开水中上下翻滚,伴着花瓣在杯中盘旋起舞,一缕馥郁的芳香渐渐从那烟云缭绕中散溢开来,沁人心脾。恍惚间,幡然醒悟:我所拥有的,是无声的爱,是如同茶香般时时萦绕心头的爱,何必悲伤,信任如故,爱依旧在。
独自一人端坐在书桌前,面对着满是鲜红刺眼的错号的试卷,泪水止不住地落下。“啪嗒”,夜,很静,静得可怖,静得连泪水滴落的声音都是那么清晰。被泪水模糊了的字迹,化成一张张笑脸,冷笑着,嘲笑我的无能。
自从分科以来,我的情绪极不稳定,面对令人头疼的公式,纵使我使出了十八般武艺,考试结果仍然不尽人意。又是一次物理考试,又是徘徊在及格边缘。
“吱呀”,门开了,探出一张满是笑意的脸庞,“囡囡,我回来啦,今天在学校还好吗,最近功课都还跟得上吗?哟,考试啦,考得怎么样?”原本烦躁的心情在她欢快的问候下变的异常难以控制,积攒的委屈在这一刻爆发:“好什么好!就知道自己出去玩,我最近的成绩你都知道吗?分科之后环境怎么样你问过吗?一个星期也见不到你几次,还记得有我这个闺女啊!”原本想去拿卷子的手停滞在半空,此刻微微颤抖着,脸上的微笑连同整个人僵在那里。
“你一直没让我们操过心啊,怎么,这次发挥失常了?”她的声音有些颤抖。在沉默了几分钟后,她终于还是先开了口。“不用你管……”“一次小失误有什么大不了的,来,我给你准备了……”“都说了不用你管!烦不烦啊!”打断她的话,我起身摔门而去。
夜深了,路上的车很少,一阵阵的冷风吹过,不禁打了个寒颤。裹紧自己,伴着昏暗的灯光,走在马路上,回忆着从小到大的点点滴滴。的确,无论进步亦或是退步,我的学习状况她从来不过问,所以每每听到同学们抱怨母亲每天都要询问学习情况时,我总是暗自窃喜,因为我和她的聊天内容中,从来都没有学习和成绩这两个词。记得一年级开学时她就对我说:“从今天起,囡囡就有自己的任务了,学习是你自己的事,我相信你能把自己的事处理好。”我也没有让她失望,可……独自一人早起上学时,深夜顶着寒风独自回家时,看着同学们都有父母在一旁关心照顾,不免还是有些羡慕的。
只顾低头埋怨着,突然,一声长鸣划破沉寂,刺眼的灯光耀得我睁不开眼,不祥的预感油然而生,只觉脚下一软,等回过神来,早已在她的怀抱。“你跑哪去了!知不知道我都急死了!走路都不看车的吗!”司机的咒骂声还萦绕在耳畔,望着眼前的人儿,有些恍惚。她的头发有些凌乱,苍灰中竟夹杂几根银丝,好像一时间老了好几岁。
我低头不语,她也一声不发,仍然绝口不提学习与成绩。回到家,一开门,只觉一阵暖意扑面而来,昏黄的烛光下,是一个精美的蛋糕,上面还立有两个小人。
“今天是什么日子?”她微微地笑着,仿佛刚才的一切都没有发生过。“哦,我忘了。”面对突如其来的温暖,我仍然拉不下面子。“你忘了我可忘不了。”她俏皮地笑了,“快过来吹蜡烛,顺便许个心愿。”眼睛微微一眨,好像在提示我什么。我缓缓走到蛋糕前,闭上眼睛在心中许愿,却听到她在耳边轻语:“我一直相信我的女儿是最棒的!”刹那间,心头一震,眼中有泪花翻滚……笑对眼前已有些老态的人儿,情不自禁像儿时一样偎进她怀中:“妈,对不起……我爱你。”
独自一人端坐在书桌前,捧着送来的花茶,一股股暖意涌上心头,空气中氤氲着爱的气息,幡然醒悟:最非同寻常的爱,是胜过关心一万倍的信任!“纵使全世界都不相信你,我也会站在你身后相信你,支持你。”我所拥有的,不正是这样一份爱、这样一份沉甸甸的母爱吗?
信任如故,爱依旧。