母亲节作文
上了小学的我,得到了妈妈送给我的礼物,一个画着卡通人物的笔盒。
每当上学时我都要带上这个笔盒,将它放在桌上,给它擦得干干净净,一尘不染,因为看见它就像看到妈妈一样温柔宁静。
不过没多久,这个笔盒子因为多次与水接触,导致生锈,坏了。
妈妈知道了并不责骂我,又给我买了一个笔盒子,它是一个很好看的笔盒,上面画着一个女子撑着伞与孩子一起走路,我看了之后,心中一段说不清的滋味油然而生,妈妈从不接我回家,只有幼儿园有过几次,自从上了小学都是自己回家,更别谈雨中送伞了。
那次下雨天,电闪雷鸣,我独自一人走在放学的路上,雨哗哗地下着,地上的水洼一个又一个,可我望着四周有人接送的孩子,忍不住流下了泪水,阴沉的天色,乌云密布,不知自己为什么哭,心情十分压抑。
到了家,妈妈也到了,只见她浑身上下也就衣服没有湿,裤子上满满的泥点,不过我早已习惯,每次下雨天,她都这么早到家,与往常时间不同,而且都是我前脚到,她后脚紧随。
望着桌上的笔盒,我陷入沉思,记得当年几次我让妈妈接自己回家,可妈妈执意不肯,只说要锻炼我的独立能力。我曾怨过,恨过为什么妈妈不接自己,难道她不怕我走丢吗?直到后来……
那天我回到家,手机叮铃铃的响起,一接电话,是爸爸,他说妈妈受伤了,在医院,我大惊,火速赶到了医院,妈妈全身湿透,膝盖上的泥斑多得数不尽,我不由的埋怨:“怎么成这样,我一个小孩回家都没像你这样,你一个大人也能弄成这样!”妈妈咳嗽二声,不知为什么爸爸刚张开嘴,也闭上了。
到了家,爸爸坐在沙发上告诉我原因,他皱着眉说:“其实妈妈每次下雨天都跟在你后面,这次受伤也是因为她跟得太着急,看你一转,不小心摔倒,才受伤的。”爸爸的话在我脑子不停地重复着,我流下了泪。泪眼朦胧中,我看着笔盒,突然发现笔盒子上不止那两个人,他们一旁还有个小孩独自走着,面向身后不远外,跟着一个女人,我今天才发现这两个人。
也许这就是母亲要告诉我的吧,学会独立不依赖,妈妈永远在身后。