母亲节作文400字
五月,弥漫着康乃馨的味道,又到感恩母亲的节日。
我忘不了去年的母亲节:病房里,我把一束鲜花放在您床头,您笑了,尽管带着病痛的苦涩,我还是为您拍摄了这一瞬间。真不敢想,这是我们为您过的最后一个母亲节,也是您留在世上的最后一张照片。一束束的康乃馨,报答不了您的深似海的温情;一次次虔诚的祈祷,未能延续你的生命;一天天婴儿般的呵护,挽留不住你离开的脚步……你还是离我们而去了。
母亲节,让我心痛的日子,让我思念的节日!我不知如何报答您,就让我为您剪一片星光,营造一座流星花园,让思念绽放成康乃馨花海, 让泪水流淌成感恩河泉水,想你的时候,只想化为一缕康乃馨芬芳,穿行在夜风里,飘成一枕温馨的梦。多想做一朵你荷叶下的红莲,躲过一个个打湿心灵的雨季。没你的日子,才这道家有多暖,多想变一尾你爱溪里的小鱼,游过一弯弯冲刷寂寞的漩涡……。
我的世界为你连绵成思念的阴雨,我的笔下为你流淌成抒怀的诗行,想你,在每一个晨起的黎明;念你,在每一个暮归的晚霞,思念浸在春的花露中;融在夏的浓翠里,染在秋的枫叶上,落在冬的雪花间。