母亲节作文400字
母亲节是五月第二个星期天的重大节日。这一天,全国的妈妈可能都在用各种方法过自己的节日,但我的妈妈的过节方式可能是最“有趣”的……
一大早起床,我就听到了妈妈在洗衣服的声音。别人的妈妈可能在刚起床时,就一直在向家人索要礼物,而我的妈妈在刚起床时,就进入了紧张的“工作”中。吃过早饭,我就去上课了。时间飞快,放学时,路边有一个免费领花的活动。我心想:今天是一年一度的母亲节,我领一朵玫瑰花,给妈妈一个惊喜。
晚上到了家,在妈妈没注意到我时,把花拿了出来。妈妈非常开心。我以为妈妈领完我的花,就不会要别的礼物了,可是,结果不是这样的。
“我还要一个新手机。对了,新的花瓶不错,放在家里很好看。网上的化妆品很便宜,都买了吧!”妈妈说。爸爸听了,说:“买什么啊!化妆品一大堆。”“今天是母亲节。”妈妈高傲地说。最后,虽然爸爸只买了几件化妆品给妈妈,但妈妈还是很开心,好像把之前说的都忘了。
在平常生活里,妈妈是最辛苦的,也是伟大的。好不容易过上了自己的节日,买点东西满足一下是没问题的。最后,祝妈妈母亲节快乐!