母亲节作文
宝贝,快点拿两个鸡蛋来!好嘞!我以迅雷不及掩耳之势递给了妈妈两个鸡蛋妈妈又在做我最爱的吃蛋炒饭了,只见妈妈以熟练的姿势把鸡蛋往碗里一磕,金色的蛋黄顺着白呈环状流入碗中,接着搅拌饭马上就做好了,我围在妈妈身边叽叽喳喳地说个不停,妈妈,妈妈,我要每一粒米饭上都有鸡蛋,不一会儿,一碗美味的蛋炒饭就做好了,我心想:管它三七二十一,先吃了再说,于是赶紧拿着勺子开始狼吞虎咽起来。
时间过得飞快,马上就是母亲节了,我应该送什么礼物给妈妈好呢?我在心里暗自发愁,噢,我终于想到了一个好方法
这天是母亲节我一大早就起来了坐在客厅佯装着看书,妈妈像往常一样出去干农活了,妈妈刚一起,我赶紧到厨房里七手八脚地开始了我的大作,不一会儿,就成功了,我为妈妈做了一碗蛋炒饭,用盘子盖住了,我要给妈妈一个惊喜。
我抱着枕头坐在沙发上,看着时钟走过一圈又一圈,我心里很着急,真希望时钟可以走快点,也就是在这段时间,我脑子里时常幻想出妈妈高兴的表情,真的好期待呀!过了好一会儿,我听见外面有声音,我料定妈妈回来了,于是进贤从厨房里端出那碗蛋炒饭,妈妈洗了手刚进客厅,我就大声说:妈妈,母亲节快乐。妈妈先是一惊,后来又开始笑了,妈妈很开心,此时妈妈的眼眶湿润了,牵动着我的心弦。
这个细节,我永远无法忘怀,多少个日日夜夜,母亲照顾我,用勤劳的双手为我带来了美味,就这样被感动着,而这,是第一次,第一次妈妈被我感动了,看着妈妈幸福的面容,我也开心极了,我大声对妈妈说:妈妈,以后每天都是母亲节,我以后要天天做饭给您吃。
那一天,妈妈真的很开心,很幸福,很满足。