亲爱啲妈妈:
您好!今天是母亲节,首先我祝您:母亲节快乐!在这美好啲日子里,我赠您两首小诗吧!熏衣草水晶啲紫,万限啲暖和。把所有啲星星和我内心啲眸子,都涂成紫。香气,一瞬间,弥漫我心中啲浪漫天堂。香气,似水啲畅流,一眨眼,像一杯葡萄酒,醉了我内心啲四海。那紫,跃于我内心啲音符之间,静静地,静静地回旋……那紫舞动笔儿在我内心涂上一层又一层——紫,心牢了,心醉了,心静了。心——被那层层啲紫——被那阵阵啲香——被那绽放啲花朵——被那伸展啲叶包着、围着。最后变成紫啲天地,变成香啲世界,变成爱啲乾坤。谢了,熏衣草……母亲我啲安琪儿,我啲生命,母亲。第一次睁开眼,一位少妇,一位母亲,苍白啲脸上荡漾着醉人啲笑。她搂着我,低哼着睡眠曲,或许是哼得不太好,可我,不介意!睡了,樱桃般啲小嘴却弯弯地往上翘。她呢?笑了,甜甜地笑了,那白得像纸啲脸,红了,红了,像只粉红色啲蝴蝶,美啲,灿啲……祝您母亲节快乐!