亲爱的儿子,转眼间,你已是帅气的中学生了,再不是偎在妈妈怀里撒娇的小宝宝了。虽然你的学习并不出类拔萃,但你品质尚佳;虽然你偶尔发发脾气,但你基本懂事;虽然你做事有时也毛毛草草,但还算认真;虽然你有缺点,但优点也不少。妈妈很欣慰,因为你还是一个懂得感恩的孩子。
做了母亲才知母亲不易的我,从小最注重培养你感恩的品质。记得你上幼儿园中班时,从网上搜了《小乌鸦爱妈妈》这首歌让你学唱,没想到你唱得有模有样,妈妈趁机教育你:“小乌鸦叼来虫子喂年纪大的妈妈,真是好孩子。妈妈老得走不动了,你会怎么做呀?”没想到你不假思索地说:“我也叼来虫子喂妈妈。”虽然你说的话有让妈妈捧腹大笑的冲动,但妈妈觉得自己是世界上最有成就感的妈妈。
2008年的母亲节让我记忆犹新,那时你是一年级的小学生。那天一大早,你跑到妈妈的身边,抱住我的双腿仰起头大声说:“妈妈,节日快乐,你是世界上最漂亮的妈妈!”我摸着你的头幸福地说:“谢谢你,好儿子!”你往我身上一蹭,接着说:“妈妈,我认真做作业。”妈妈弯下身揪着你的小耳朵说:“这是妈妈收到的最好的礼物了!”那时我感觉我是世界上最幸福的妈妈。
那是2012年的春节,妈妈病得下不了床,爸爸忙着走亲戚,照顾妈妈的重任就落在了你身上。虽然妈妈从没把你当小孩子看,可你毕竟才是一个上三年级的十岁的小孩子,看你给妈妈端水喂药俨然一个大人样,我欣慰极了,感觉病好了一大半。记得中午你给妈妈做了一碗炒鸡蛋,刚到我身边还没站稳的你忽然一拍脑门不好意思地说:“坏了,忘放盐了,妈妈,我重新给你做吧。”我抢过碗大口地吃起来。儿子,你知道当时妈妈心里有多骄傲吗?
儿子,不知不觉中,你已经长成帅气的小伙子了,你成长中的点点滴滴深深印在妈妈心里。妈妈别无所求,只愿你健康快乐地成长,懂得感恩,将来做一个对社会有用的人。