母亲节那天作文
今天,我习惯性的翻开日历,看到今天的日期时,我愣住了:今天是母亲节!
每当母亲节到来,人们都会送给自己的母亲一份礼物,以表达对母亲的一片深情。自打我懂事之日起,每年的母亲节我都会通过自己亲手做的小礼物,把我心中的爱与祝福传递给我的妈妈。虽然这些礼物不是很精美,但妈妈却都很喜欢,并把它们珍藏了起来。
可是今天,没时间做礼物了!这次母亲节,我只能用自己的实际行动来表达自己心中对母亲的祝福。“妈妈不在家,干些什么好呢?”我心里想着,“有了,做家务活吧!”
说干就干,我跑进自己的房间,把乱乱的桌子整理得有条有理,干干净净。接着,我把衣柜里的衣服全都抱了出来,把它们放在床上,一件又一件地叠着,叠好后,我把它们摞在一起,整整齐齐地放在衣柜里。然后,我把我的小床整了整。最后我把地面扫得一尘不染。我一面打扫一面想,如果妈妈回来,让她看到这一幕,妈妈一定高兴地不得了!
过了大约一个小时,我的房间就整理好了,下面的目标是整理妈妈的房间。我按照刚才的顺序,又把妈妈的屋子理得整整齐齐。然后,我又把客厅打扫了一遍。看着自己的“成果”,连我都笑了。
看一下表,呀,离妈妈下班还早着呢。现在,我该干些什么?感觉告诉我,我应该给妈妈做一张贺卡。于是,我准备好了材料,开始动手制作。
在把做贺卡所有的一切程序都弄完后,我在这张卡片上用美术字体写着:“我永远都不会忘记您,永远都不会因为岁月的流逝而消减我对您那深深的爱。妈妈,我爱你,母亲节快乐!----女儿”
我把这张贺卡对折,在外面画了一颗大大的心和一些小图案,然后用一条彩带扎起来。我感觉这样的卡片并不比商店卖的差,反而,还多了一份贴心的温暖。
等了好久,妈妈终于下班回家了,在她进门的那一刻,我把贺卡递上去,说:“妈妈,您辛苦了,母亲节快乐!”
看到这一幕,妈妈很吃惊,但她仅仅在那两秒钟之内就把自己调整过来了,脸上露出了欣慰的笑。我从这笑里感觉到,妈妈在说,我亲爱的女儿,你长大了!