盼望已久的生日来临了,我欣喜若狂。昨天我兴奋的不得了,晚上翻来覆去睡不着,不断地在床上提醒自己:明天是我的生日,我要好好睡一觉,让明天的我精神十足。
“哎呀!你这个小懒虫还不起床,要不蛋糕可要发霉了!”妈妈开玩笑似的说。我听了很快把衣服穿好。
大概六点半钟,我们背好包,坐着爷爷的汽车,来到了风景秀丽的植物园。植物园风景优美,这里游人如织。爷爷说:“嘉诚,现在中午了,你肯定昨晚没睡够吧,来,咱们把事先准备好的吊床拿出来,在上面打个盹吧!”我连声称好。我们找了个合适的地方,把吊床稳稳当当的悬挂好,打起了盹。
下午三点钟,奶奶收起了吊床,跟着勤快的爷爷散起步来。我和妈妈到钓鱼区去钓鱼。我把鱼饵系在钩子上,轻轻一甩,饥饿的小鱼们像箭一样游向鱼饵,我看到清澈的湖水里一只鱼咬住了钩子,迫不及待得用力一拉,但它非常狡猾,掉了下去。但我并没有与灰心,也没有丧气。因为妈妈告诉过我,钓鱼不在于钓多少,而在于培养耐心,练习方法。
我一直钓,一直钓……水盆里的鱼儿渐渐多了。啊,我居然在几分钟之内掉了三条!我更加卖力了。
夕阳很快下山了,我们载着愉快的心情回到了家。
这个九岁的生日,虽然我没有得到什么贵重的礼物,但我有了一次愉快的经历。这是一个很有意义的生日!